Страница 1 из 1

Овсяная ПП пицца на сковороде

СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2017 7:15 am
ttchegolskaya
Рецепт нашла на сайте poleznogotovim.ru. Спасибо огромное автору - Лене Радовой за сей "шедевр" :Rose:
Полезная и быстроприготовляемая ;) Такую пиццу можно приготовить утром, на завтрак. Заготовки можно сделать с вечера, также как и тесто. Поставить в холодильник, а утром все достать и приготовить.
Состав:
овсяные хлопья – 80 грамм
яйцо – 1 шт.
кефир – 130 — 150 мл
соль, перец по вкусу
немного масла или жира для жарки
Начинка на выбор: у меня печеные баклажаны и перец, сыр, оливки и соус сацебели.

Приготовление:
Соединяем все ингредиенты для основы, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на горячую и предварительно смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим блинчик около 5 минут под крышкой, пока тесто «не схватится».
Смазываем тесто любым томатным соусом. Выкладываем на него начинку, затем посыпаем потертым сыром.
Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут, пока не расплавится сыр.
Даем 5 минут, чтобы сыр застыл и схватился, затем перекладываем готовую пиццу на тарелку, режем на кусочки и подаем к столу. Пицца хороша в любом виде – горячем, теплом и холодном.
Вкус такой пиццы немного необычен из-за грубоватых овсяных хлопьев. Догадаться трудно, что они там присутствуют, однако небольшую интригу привносят. Можно приготовить тесто из перемолотых хлопьев, если не нравится грубоватый вкус, но «изюминка» будет утеряна. Основное достоинство этого рецепта: тесто готовится без муки на основе полезного геркулеса, начинка может быть любая из того, что есть под рукой и, наконец, пицца готовится на сковороде, что в некоторых условиях (на даче) бывает единственно возможным вариантом ее приготовления.
Приятного аппетита и полезных вам блюд :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2017 7:34 pm
ЛюдаМазурик
Спасибо за рецепт!мне очень понравилась пица!!!!

СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2018 3:49 pm
claps
Блинчик не нужно переворачивать? Смазывать не прижареную сторону? А если не жарить , а запечь?

СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2018 7:50 pm
ttchegolskaya
claps писал(а):Блинчик не нужно переворачивать? Смазывать не прижареную сторону? А если не жарить , а запечь?

Переворачивать не нужно. Смазывать ту сторону, что сверху.
Запеките, но смысл? На сковороде быстро и легко, а духовку греть нужно. ;)

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2019 9:13 pm
Юляка
Хороший вариант блюда для тех, кто хочет разнообразить диету! Но вот основа мне, честно говоря, не очень понравилась- как-то мягковато, либо я что-то не так сделала...Попробую придумать, как ее "модернизировать" :) А вообще способ приготовления - супер! Спасибо за рецепт! :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2019 11:48 am
ttchegolskaya
Хороший вариант блюда для тех, кто хочет разнообразить диету!

Ну тут не в диете дело :roll: . Я не на диете ;) Дело в вариациях разных блюд и способах их приготовления. Диета только для тех, у кого какие-либо проблемы со здоровьем, а тем, кто хочет снизить массу тела - нужно вкусно и правильно питаться :) Ну и приход-расход никто не отменял ;)
Но вот основа мне, честно говоря, не очень понравилась- как-то мягковато, либо я что-то не так сделала...

Да, она мягкая. Это же не классическое тесто. Оно же жидкое изначально, тем и удобно: захотел пиццу, намешал, на сковороду, 10 минут и готово :vkusno:
Попробую придумать, как ее "модернизировать" :)

Потом расскажите что выйдет из этого :beer:

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2020 3:09 pm
ЛюдаМазурик
Очень часто готовлю!!!!даже детям понравилась такая пицца!Большое спасибо за рецепт!!!