Рецепт нашла очень давно в журнале, название не меняла автору – большое спасибо
Состав:
для теста:
Мука – 180г
Оливковое масло – 4 ст. л. + масло для смазывания посуды и противня
Соль – ¼ ч. л.
Вода – 130 мл
Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.
для начинки:
Королевские креветки (очищенные) – 350г
Шампиньоны – 300г
Сыр "Пармезан" – 300г
1 помидор
Зелень укропа и петрушки
Оливковое масло для жарки – 1 ст. л.
для соуса:
Чеснок – 2 дольки
Томатная паста – 2 ст. л.
Базилик – 2 веточки
Соль – 1/8 ч. л.
Приготовление:
Для теста: в тёплой воде растворить соль и 1 ч. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
Муку просеять, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 5-7 минут, переложить тесто в чистую посуду, смазанную оливковым маслом (сверху тесто так же немного смазать оливковым маслом), накрыть посуду с тестом салфеткой и оставить в тёплом месте на 40 минут.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле 5-7 минут, посолить, охладить.
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Пармезан натереть на крупной тёрке.
Помидор вымыть, обсушить, вынуть семена, нарезать кубиками.
Для соуса: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки, листочки мелко нарезать.
В миске смешать томатную пасту, базилик, чеснок и соль, перемешать до однородности.
Противень смазать оливковым маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в круг толщиной 0,7 см, наколоть вилкой, смазать томатным соусом, посыпать половиной тёртого пармезана, выложить шампиньоны, креветки, кусочки помидора, посыпать нарезанной зеленью и оставшимся сыром.
Выпекать пиццу в нагретой до 200 градусов духовке ~ 15-18 минут.
Приятного аппетита!