Яблочные дольки под белковым кремом

Модератор: Модераторы

Яблочные дольки под белковым кремом

Сообщение Lessochka » Вт июн 02, 2015 1:45 am

IMG_2108.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ

яблоки - 2 шт,
миндаль - 2 горсти(не использовала, посыпала только сверху немного миндальных хлопьев),
изюм - 2 горсти,
сливочное масло - 40 г,
лимоны - ½ шт.
сахар коричневый - 1 ½ ст. л.
кокосовая стружка - 1 ст. л.
корица молотая - ¼ ч. л.
мускатный орех - 1 щепотка

ДЛЯ БЕЛКОВОГО КРЕМА
яичные белки - 2 шт,
сахарная пудра - 3 ст. л,
ванильный экстракт - ½ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
Из половинки лимона выжать сок.
Яблочные дольки выложить в жаропрочную керамическую форму, сбрызнуть лимонным соком, посыпать изюмом, корицей и мускатным орехом.
Сверху присыпать миндалем, сахаром и кокосовой стружкой.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить сверху на яблоки.
Запекать яблоки в разогретой духовке 15 минут.
Белки взбить в плотную пену.
Продолжая взбивать, ввести по одной ложке сахарную пудру.
Добавить ванильный экстракт и взбивать еще 1–2 минуты.
Поместить белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавить сверху на подпеченные яблоки.
Отправить яблоки с белковым кремом под гриль на 5 минут.

IMG_2112.jpg

lanita69 (02 Jun 2015), Юляка (02 Jun 2015), vorona (02 Jun 2015), Олик79 (02 Jun 2015), Inucik (09 Jun 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение Хильда » Вс сен 20, 2015 10:46 pm

Lessochka , Ира, вкусный десерт :vkusno:
Я его у Юли Высоцкой в передаче видела, тогда же и готовила первый раз. Но белковый крем я сразу на яблоки выкладываю - прекрасно запекается.
Вложения
Яблочные дольки под белковым кремом.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Яблочные дольки под белковым кремом

Вернуться в Десерты