ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕяблоки - 2 шт,
миндаль - 2 горсти(не использовала, посыпала только сверху немного миндальных хлопьев),
изюм - 2 горсти,
сливочное масло - 40 г,
лимоны - ½ шт.
сахар коричневый - 1 ½ ст. л.
кокосовая стружка - 1 ст. л.
корица молотая - ¼ ч. л.
мускатный орех - 1 щепотка
ДЛЯ БЕЛКОВОГО КРЕМАяичные белки - 2 шт,
сахарная пудра - 3 ст. л,
ванильный экстракт - ½ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯДуховку предварительно разогреть до 190°С.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
Из половинки лимона выжать сок.
Яблочные дольки выложить в жаропрочную керамическую форму, сбрызнуть лимонным соком, посыпать изюмом, корицей и мускатным орехом.
Сверху присыпать миндалем, сахаром и кокосовой стружкой.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить сверху на яблоки.
Запекать яблоки в разогретой духовке 15 минут.
Белки взбить в плотную пену.
Продолжая взбивать, ввести по одной ложке сахарную пудру.
Добавить ванильный экстракт и взбивать еще 1–2 минуты.
Поместить белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавить сверху на подпеченные яблоки.
Отправить яблоки с белковым кремом под гриль на 5 минут.