Десерт «Черный лес»
Идею рецепта увидела в Интернете, автору- спасибо
По мотивам торта «Черный лес», но намного быстрее, индивидуальнее, или когда вы реально понимаете, что даже небольшой торт (18см) для вас - ооочень много.
Или когда нужен быстрый десерт к приходу гостей.
Нам нужны:
Готовый шоколадный бисквит по любимому рецепту, или шоколадное печенье,
я сделала кекс в кружке – 4 минуты и готово.
( у меня ушло половину бисквита с этого рецепта на две креманки, остальной положила в морозильник- еще на один раз).
Сливки 33% - 200мл
Шоколад -50г и еще немного для украшения
Вишни замороженные- 200г
1 ст. ложка коньяка
1-2ст.л сахара
Пока бисквит остывает, займемся вишней- прямо замороженную вишню кладем в сотейник, добавляем сахар и коньяк и ждем, пока закипит. Оставляем, остужаем
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад ( за неимением можно использовать какао)
Затем взбиваем сливки до пышных пиков, половину отделяем, а во вторую половину добавляем растопленный шоколад и взбиваем.
Затем в креманки укладываем слоями:
Кусочки бисквита
Вишня с сиропом ( чтобы пропитать бисквит)
Шоколадные сливки
Кусочки бисквита
Вишни с сиропом
Белые сливки
Украсить тертым шоколадом и вишнями, поставить в холодильник.
Если сиропа достаточно, он быстро пропитает бисквит и подавать можно буквально через пол часа.
Это очень нежно и ооочень вкусно.