рецепт найден на просторах интернета и изьменён на мой вкус.
КУЛИ
300 г спелой клубники
200 мл красного вина(натуральный сок клубники или без алкогольного вина)
цедра половины апельсина
2-3 ст.л. сахарного песка (по вкусу)
ПАННА КОТТА
300 г кремообразного творога (fromage blanc, quark, cream cheese)
400 мл жирного молока
3-4 ст.л. сахарного песка (по вкусу)
желатина 8 г
Замочить желатин в холодной воде на 3-4 минут.
В небольшой кастрюле с толстым дном нагреть молоко. Снять с огня.
Растворить желатин в молоке помешивая вентиком.
Взбить миксером творог с сахаром до кремообразной однородной консистенции. Не прекращая взбивать, влить молоко. Процедить смесь еще раз через сито и разлить по порционным стаканчиками или небольшим чашкам. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Подать панна кота, полив сверху кули из клубники.
Клубнику помыть и порезать.
Натереть цедру апельсина.
Выложить в кастрюлю клубнику, цедру апельсина, сахар и вино. Поставить на огонь.
После закипания уменьшить нагрев и, периодически мешая, дать покипеть еще в течение 15 минут, пока клубника не станет мягкой.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Пюрировать блендером клубнику. Протереть смесь через сито, охладить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.