Страница 1 из 1

Грушевый мусс

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 4:57 pm
runata
CIMG4731.JPG


Всем привет!
Группа "Ласковый май"! :wink: :wink: :wink:


Нашла на сайте магазина LIDL, попробовала- :vkusno: , принесла вам попробовать! :girl_yes:

Необходимо:
500 гр. спелых груш (берите сочные, чтоб легко разварились)
100 мл рислинга
2 ст.л. сахара (можно без,если груши сладкие)
1 пакетик ванильного сахара
4 листика желатина
100 гр. крем фреш (или некислой сметаны)
200 мл сливок 30%

CIMG4714.JPG




Груши вымыть, очистить от кожицы и семян, мелко порезать.
В кастрюльку положить груши, сахар и ванильный сахар (капнуть эссенцию), влить вино, вскипятиь, варить 5-10 минут, чтобы груши стали совсем мягкие. Снять с огня, немного остудить.
Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут.
Груши с вином пробить блендером (или протереть через сито) в пюре, добавить крем фреш, перемешать. Желатин отжать от воды, добавить в грушевое пюре, хорошо размешать до растворения желатина. Остудить до начала желирования, взбить сливки и острожно смешать с кремом.
Готовый мусс выложить в форму (или порционно по формочкам, или в креманки), остудить в холодильнике минимум 3 часа.
Подать, украсив шоколадом или сиропом.

Теперь мои изменения:
Сахар я забыла сфотать, сорри! :girl_pardon: Клала по рецепту.
У меня розовое вино, полусладкое, получилось ароматно и совсем не алкогольно.
Вместо ванильного сахара у меня эссенция, 5 капель.
Желатина у меня 6 листиков, 4 мне показалось мало, т.к. я делала в порционных формочках. Даже с этим количеством
получилось воздушно.
Если у вас есть готовое грушевое пюре (например, зимняя заготовка), можно изпользовать его.
Думаю, замечательно будет с детской пюрешкой!!!
У меня для украшения карамельный сироп и "мята".

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 5:51 pm
lanita69
runata Наташа,обязательно попробую и твой.Знаю,что вкусно, я делала вот так :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 5:54 pm
runata
lanita69 писал(а):я делала

Свет, на здоровье! :friends:
Я видела твой рец, этот отличается, поэтому я его поставила. :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 6:06 pm
lanita69
runata писал(а):Я видела твой рец, этот отличается, поэтому я его поставила.

Конечно!Теперь есть из чего выбирать! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 9:35 pm
Пампадур
Классный рецепт! Можно ли сыр ,, Филадельфия" или ,, Рикоту" использовать? Рикоту всё равно наверно надо со сметаной растереть наверно.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 11:23 pm
runata
Пампадур писал(а):Можно ли сыр ,, Филадельфия"

Я думаю, это будет совсем другой десерт.... :girl_nea: ....
Я делала по этому рецепту.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2016 12:41 am
Ликуленька
Ух ты! Вкусняху какую притащила! :vkusno: Спасибо! :daisy: Ждёмс лета. :roll:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2020 7:05 pm
lanita69
Спасибо!Делала с красным вином :girl_pardon: O:-) и йогурта дала больше чем сливок :girl_yes: :vkusno:
IMG_20201107_170409.jpg