Грушевый мусс
Добавлено: Ср апр 06, 2016 4:57 pm
Всем привет!
Группа "Ласковый май"!
Нашла на сайте магазина LIDL, попробовала- , принесла вам попробовать!
Необходимо:
500 гр. спелых груш (берите сочные, чтоб легко разварились)
100 мл рислинга
2 ст.л. сахара (можно без,если груши сладкие)
1 пакетик ванильного сахара
4 листика желатина
100 гр. крем фреш (или некислой сметаны)
200 мл сливок 30%
Груши вымыть, очистить от кожицы и семян, мелко порезать.
В кастрюльку положить груши, сахар и ванильный сахар (капнуть эссенцию), влить вино, вскипятиь, варить 5-10 минут, чтобы груши стали совсем мягкие. Снять с огня, немного остудить.
Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут.
Груши с вином пробить блендером (или протереть через сито) в пюре, добавить крем фреш, перемешать. Желатин отжать от воды, добавить в грушевое пюре, хорошо размешать до растворения желатина. Остудить до начала желирования, взбить сливки и острожно смешать с кремом.
Готовый мусс выложить в форму (или порционно по формочкам, или в креманки), остудить в холодильнике минимум 3 часа.
Подать, украсив шоколадом или сиропом.
Теперь мои изменения:
Сахар я забыла сфотать, сорри! Клала по рецепту.
У меня розовое вино, полусладкое, получилось ароматно и совсем не алкогольно.
Вместо ванильного сахара у меня эссенция, 5 капель.
Желатина у меня 6 листиков, 4 мне показалось мало, т.к. я делала в порционных формочках. Даже с этим количеством
получилось воздушно.
Если у вас есть готовое грушевое пюре (например, зимняя заготовка), можно изпользовать его.
Думаю, замечательно будет с детской пюрешкой!!!
У меня для украшения карамельный сироп и "мята".
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!