Рецепт нашла в интернете, было интересно приготовить, что же получится, результатом осталась довольна. На сайте подобного не нашла(а может, пропустила
), так что представляю его вам.
Нам потребуется:
молочный шоколад - 100 гр.
белый шоколад - 100 гр.
желатин - 10 гр.
молоко - 16 ст. ложек
Желатин разделить на 2 равные части и замочить каждую в 4 ст.л молока. Оставить набухнуть минут на 20.
Шоколад(белый и молочный) поломать кусочками.
Добавить в тарелку с молочным шоколадом 4 ст. л. молока и растопить в микроволновке (или на водяной бане) до однородной массы.
Одну часть желатина подогреть (не кипятить) до растворения желатина. Немного остудить и вылить в растопленный шоколад.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой и равномерно вылить шоколадную массу.
Форму поставить в холодильник минут на 15.
Проделываем то же самое с белым шоколадом и выкладываем массу сверху массы из молочного шоколада.
Ставим опять в холодильник минут на 15.
Затем достаем, вынимаем пленку с шоколадом из формы и с помощью пленки сворачиваем рулет.
Кладем его в холодильник примерно на час, нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!