Бананы фламбе

Модератор: Модераторы

Следующая

Бананы фламбе

Сообщение DolceVita » Ср апр 27, 2011 4:57 pm

Бананы фламбе

IMG_4906dv.jpg


Сладкие бананы в ароматном соусе с апельсиновой ноткой - это потрясающе вкусный десерт, который готовится за 10 минут!

Фламбирование или фламбе (от французского flamber - пылать, пламенеть) - это приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и затем поджигают. Спирт постепенно выгорает и придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. :roll:

Состав:
2-4 банана (можно и больше, столько, сколько поместится на сковороду. Не используем переспелые!)
1-2 апельсина (понадобится полстакана сока)
1 ст. рома (можно заменить на коньяк или, в крайнем случае, на водку)
40 г сливочного масла
120 г сахара

Приготовление:
Из апельсина выжать сок, бананы очистить.

succo.jpg


На сковороду положить масло и сахар, нагревать на среднем огне, помешивая. Когда сахар пропитается маслом, влить сок, мешать до растворения сахара.

01zucc.jpg


Затем положить бананы и готовить их в сиропе минут 5, время от времени осторожно переворачивая (лучше делать это плоской широкой лопаткой, т.к. бананы быстро становятся мягкими и их легко повредить).

02ban.jpg


Затем, не снимая с огня, влить ром и сразу же поджечь.
При этом не подносите руки близко к сковороде, можно обжечься!
Я использовала для этого зажигалку для плиты: поводила пламенем прямо над сиропом и он загорелся.

03accend.jpg


К сожалению, на фото пламя практически не видно, т.к. оно сине-красное и полупрозрачное. :girl_pardon:
Здесь его можно увидеть на фоне чёрной сковороды сзади бананов.

fiamma.jpg


Подождать, пока пламя погаснет само собой и снять сковороду с огня.
При подаче бананы выложить на тарелку (аккуратно, т.к. они очень мягкие!), полить сиропом, можно посыпать орешками. Вкус у таких бананов просто чудесный... :vkusno:

IMG_4910dvu.jpg


Совет:
Для детей этот десерт можно приготовить без алкоголя, просто потушив бананы в сиропе, получится "не фламбе", но тоже будет вкусно. :) :Rose:
Последний раз редактировалось DolceVita Ср апр 27, 2011 6:32 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Котенок84 (27 Apr 2011), ИришкаНН (27 Apr 2011), Anna Ran (27 Apr 2011), Янна (27 Apr 2011), ok_sa_na (27 Apr 2011), Кcюньчик (27 Apr 2011), Мармеллладка (27 Apr 2011), Elena36 (27 Apr 2011), bruhova (27 Apr 2011), admira (27 Apr 2011), Irishkina_i (27 Apr 2011), поговорим (27 Apr 2011), VikaSN (27 Apr 2011), 1001Sheherizada (27 Apr 2011), Dinulja (28 Apr 2011), Лихия (28 Apr 2011), Старов (28 Apr 2011), OlgaL (28 Apr 2011), Татьяна Онер (28 Apr 2011), alenkin2 (28 Apr 2011), oldeg (28 Apr 2011), Олеся (28 Apr 2011), Егоровна (28 Apr 2011), Жюльенка (28 Apr 2011), Susanka (29 Apr 2011), Carol_Horosaya (29 Jul 2011), lussn (20 Sep 2012), lenusik2082 (23 Jan 2013), Morskaya (07 Feb 2013), Keanu (08 Feb 2013), Яна+++ (02 Feb 2015), helga_25 (10 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение EIPHNH » Ср апр 27, 2011 5:09 pm

особено хорошо когда бананы зелёные - недоспелые , какими они обычьно продаются. я их всегда покупаю зарание - чтоб дозрели , а тут можно и сразу с"есть , да ещё и в таком вкусном варианте

DolceVita (27 Apr 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 6520 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение DolceVita » Ср апр 27, 2011 5:11 pm

EIPHNH писал(а):особено хорошо когда бананы зелёные - недоспелые

EIPHNH писал(а):я их всегда покупаю зарание - чтоб дозрели , а тут можно и сразу с"есть , да ещё и в таком вкусном варианте

Ирини, совершенно верно! :girl_yes: Для этого рецепта даже лучше, чтобы бананы были не самые спелые, а то станут слишком мягкими и в процессе тушения в сиропе превратятся в "кашу". :) Угощайтесь на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение ИришкаНН » Ср апр 27, 2011 5:19 pm

DolceVita Машуль!!! Это такая вкуснтятина :Bravo: :vkusno: :good: Я такую штуку в кафе ела, теперь приготовим в домашних условиях :girl_yes: Спасибо за рецепт!!! :daisy:

DolceVita (27 Apr 2011)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anna Ran » Ср апр 27, 2011 5:29 pm

вот это да!обожаю такие рецепты! :vkusno:
да еще так красиво!фантастика!!!
утащила в закладки!буду пробовать!

DolceVita (27 Apr 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение ok_sa_na » Ср апр 27, 2011 5:42 pm

Браво DolceVita!!!
Рецепт прекрасен, впрочем как и все Ваши блюда!!!
Обязательно попробую. Наверное это невероятно вкусно. Спасибо Вам огромное :daisy:

DolceVita (27 Apr 2011)
Аватара пользователя
ok_sa_na
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 фев 2011
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Оксана

Сообщение DolceVita » Ср апр 27, 2011 6:04 pm

ИришкаНН писал(а):Машуль!!! Это такая вкуснтятина

Иришка, спасибо! :daisy: Да, очень вкусно! :girl_yes: :)
ИришкаНН писал(а): теперь приготовим в домашних условиях

Конечно :girl_yes: , тем более, что готовятся такие бананы очень быстро. :) :daisy:
каканечка писал(а):обожаю такие рецепты!
да еще так красиво!фантастика!!!
утащила в закладки!

Аня, спасибо! Пробуй на здоровье! :) :Rose:
ok_sa_na писал(а):Браво DolceVita!!!
Рецепт прекрасен, впрочем как и все Ваши блюда!

Оксана, спасибо большое... :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy: Буду рада, если попробуете! :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Elena36 » Ср апр 27, 2011 6:42 pm

Маш, никогда мимо твоих рецептов пройти не могу: и посмотреть, и почитать приятно :Rose: (И ВКУСНО!) ! Бананы есть дома всегда, поэтому рецепт, как говорится, "в кассу".
Удивил цвет апельсинового сока - :shock: ...красный?

DolceVita (27 Apr 2011)
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Ср апр 27, 2011 6:53 pm

Elena36 писал(а):Маш, никогда мимо твоих рецептов пройти не могу

Лена, спасибо! Как приятно... :girl_blush: :daisy:
Elena36 писал(а):Бананы есть дома всегда, поэтому рецепт, как говорится, "в кассу".

Конечно, вкусные рецепты лишними не бывают! :wink: :daisy:
Elena36 писал(а):Скрытый текст

Это сицилийские красные апельсины. :) Очень вкусные... :vkusno: Вот такие:
ar ross.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Elena36 » Ср апр 27, 2011 7:39 pm

DolceVita писал(а):сицилийские красные апельсины

Машунь, а у тебя еще и познавательно :D . Такого "зверя" первый раз вижу (вернее, видим, т.к. сидели у монитора всем семейством :friends: )

DolceVita (27 Apr 2011)
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение mama_Olik » Ср апр 27, 2011 7:46 pm

Машенька, потрясающий десерт! :vkusno: Мне очень нравится, я часто в кафе или ресторане такой десерт заказываю.Очень люблю с шариком мороженого!Великолепно оттеняет вкус теплых бананов! :vkusno: Спасибо тебе большое за этот рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Непрменно приготовлю.:))

DolceVita (27 Apr 2011)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Ср апр 27, 2011 8:00 pm

DolceVita, Мария Очень красиво :good: :good: :good: и, конечно, вкусно :vkusno: !!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
mama_Olik писал(а): я часто в кафе или ресторане такой десерт заказываю.

а я каждый раз порываюсь заказать, но, как правило, для десерта места уже не остаётся 8)
Спасибо, Маша! :Rose: :Rose: :Rose: Постараюсь воплотить дома!

DolceVita (27 Apr 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Ср апр 27, 2011 8:03 pm

Алкоголя нужен целый стакан? Я правильно поняла? :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Dianadi » Ср апр 27, 2011 8:20 pm

Как вкусно :vkusno: и можно подать с шариком пломбира :wink: :good:

DolceVita (27 Apr 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение DolceVita » Ср апр 27, 2011 8:29 pm

Elena36 писал(а):а у тебя еще и познавательно . Такого "зверя" первый раз вижу (вернее, видим, т.к. сидели у монитора всем семейством

:) :) :) С удовольствием бы и угостила таким апельсинчиком :friends: : они намного вкуснее обычных оранжевых... :roll: :vkusno:
mama_Olik писал(а):Мне очень нравится, я часто в кафе или ресторане такой десерт заказываю.Очень люблю с шариком мороженого!

Олечка, спасибо! :daisy: Да, ты права, такие бананы очень вкусно есть с мороженым! :girl_yes: :friends:
admira писал(а):Мария Очень красиво и, конечно, вкусно

Наташа, спасибо! :daisy: :friends:
admira писал(а):Алкоголя нужен целый стакан? Я правильно поняла?

Правильно. :girl_yes: Я сначала попробовала половину налить, и никак не могла его поджечь, а с целым стаканом сразу загорелось. :)
Dianadi писал(а):Как вкусно и можно подать с шариком пломбира

Диана, спасибо! :daisy: Можно с мороженым... :girl_yes: :friends: ...прямо даже захотелось... :vkusno: ...придётся завтра ещё раз делать. :D

admira (27 Apr 2011), Dianadi (27 Apr 2011), Elena36 (27 Apr 2011), mama_Olik (27 Apr 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Следующая

Бананы фламбе

Вернуться в Десерты