Были на празднике у местных немцев,на десерт подали такое блюдо,мне очень понравилось,попробуйте- вкусно и легко-
творог (speisequark жирный ) творожная масса
сверху густой кисель (Rote Gr?tze)
ванильный сахар.
Летом,да еще с холодильника,очень освежает.
десерт подавался здесь
Чтобы приготовить Rote Gruetze нам нужно
на 4-6 порции
3 ст.л сахара
200мл виноградный или любой другой красный фруктовый сок
100 мл красного вина(можно без)
3-4 ч.л. крахмал
400г ягодной смеси (свежую или мороженую)
Сахар,сок,вино поставить закипать,пусть провариться несколько мин.в это время крахмал развести холодной водой или соком и постепенно влить в кипящий сок и хорошо помешивать,проварить на медленом огне до загустения
Добавить ягоды и немного дать покипеть.Снять с огня и хорошо охладить,лучше в холодильнике.
вот такой должен получиться
Творог смешать с ванильным сахаром и холодным киселем,разложить и наслождаться
приятного аппетита!
приготовили:
1.oldeg 2.АлинаМ