"Debesmanna" яблочный мусс
bastet » Сб апр 04, 2009 8:38 pm
По рецепту моей бабушки.
Я взяла пол литра молока, манка, чуть меньше пол стакана, пол кило сладких яблок, 3 столовые ложки сахара, ваниль, корица, щепотка лимонной кислоты, какао порошок.
- Вложения
-
-
- для начала варю манную кашу на молоке, не очень жидкую и не густую, к ней добавляю сахар, чайную ложку ванильного сахара и чайную ложку корицы , все перемешиваем и отставляем с сторонку
-
- яблоки нарезаем дольками вот так, варим с добавлением небольшого кол. воды , до мягкости, ...
-
- когда яблоки станут совсем мягкими, протираем через сито, вот так должно получится
-
- ЗАТЕМ КАШУ И ЯБЛОКИ СОЕДИНЯЕМ, СТАВИМ НА ОГОНЬ, КОГДА ЗАКИПИТ ВАРИМ ЕЩЕ 5 МИНУТ, ДОБАВЛЯЕМ ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ... КОГДА НЕМНОГО ОСТЫНЕТ, НАЧИНАЕМ ВЗБИВАТЬ, ЧЕМ ДОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ, МОЯ БАБУШКА, ВЗБИВАЛА ВЕСЬ ДЕНЬ, ПЕРИОДАМИ, ВЕНЧИКОМ, ТОГДА МИКСЕРОВ НЕ БЫЛО :) Я ТОЖЕ НЕМНОГО ВЗБИВАЛА И ПОЛ ЧАСИКА ОТДЫХАЛА, ПОТОМ СНОВА... НЕМНОГО ЛЕНИЛАСЬ :) ХОТЕЛА СКОРЕЕ ВКУСНЯШКУ ПОПРОБОВАТЬ
-
- ВКУСНЕЕ ВСЕГО В ОСТЫВШЕМ ВИДЕ, ПОСЫПАЕМ ЧЕРЕЗ СИТО КАКАО И МОЖНО АМАТЬ... СТЫДНО НО Я УМЯЛА 2 ТАРЕЛКИ ТАКАЯ ВКУСНОТЕНЬ!!!! ДЕТСТВО ВСПОМНИЛОСЬ .:)