Варённый молочный сахар (щербет)

Модератор: Модераторы

Варённый молочный сахар (щербет)

Сообщение -одуванчик- » Пн июн 10, 2013 3:34 pm

Вареный молочный сахар (щербет)

DSC_8493.JPG


Ингредиенты:

- молоко (1 стакан);
- сахарный песок (3,5 стакана);
- арахис (1 стакан);
- сливочное масло (80 г.)

Приготовление:

1. Высыпаем 3 стакана сахара (0,5 стакана нужно отложить) стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время помешивать.
2. Тем временем можно начать обжаривать арахис – просто положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет.
3. Как раз должно пройти минут 30, и наш молочный сахар немного уварится.
4. Теперь нам нужно придать ему красивый цвет. Для этого на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар – те самые полстакана.
5. Добавляем к молочно-сахарному сиропу. Хотите потемнее, добавьте еще немного пережаренного сахара.
6. Ну и еще немного варим. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку – если капля растекается, поварите еще немного. У меня на всё ушел примерно час. А вот для того, чтобы наш сахар все же походил на щербет нам и пригодится сливочное масло – добавляем.
7. Теперь приготовим форму, куда будем выливать щербет для застывания. Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. У меня была форма для выпекания, которую я выложила пекарской бумагой. Перестраховалась и смазала сливочным маслом, хотя думаю бумага справилась бы и без него. Если бумагу не используете, смазать всё же нужно. Высыпаем в форму орехи
8. И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом. Ставим в прохладное место до полного застывания.

collage1.jpg


Режем (или колем) на кусочки и подаем молочный сахар с арахисом чаю

DSC_8502.JPG


рецепт взят с группы в Контакте BonAppetit

очень похож на русский магазинный щербет, муж сказал сплошной сахар, сестра попросила убрать коробочку подальше, пока она всё не съела :D

Tati76 (10 Jun 2013), pakkanen (10 Jun 2013), Sindirella (10 Jun 2013), tartinka (10 Jun 2013), куколка2900 (10 Jun 2013), oldeg (10 Jun 2013), InLove (10 Jun 2013), VikaSN (10 Jun 2013), admira (10 Jun 2013), nblack (10 Jun 2013), tamira (10 Jun 2013), Nata-Nik (10 Jun 2013), vessta (10 Jun 2013), Persik 1 (11 Jun 2013), Елена (11 Jun 2013), kalenova (09 Aug 2013), Darya1991 (22 Sep 2013), Lena12 (15 Nov 2013), Knopka25 (29 Aug 2014), Галинка-Галинка (26 Sep 2014), OlgaXXX (27 Jan 2015)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tati76 » Пн июн 10, 2013 3:46 pm

а по косистенции рыхлый получается?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение -одуванчик- » Пн июн 10, 2013 3:48 pm

Tati76 писал(а):а по косистенции рыхлый получается?

нет, как бы ломается, кусается, такой более плотный, именно надо отламывать :D
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tartinka » Пн июн 10, 2013 4:09 pm

-одуванчик- аааааааа,красотаааа O:-) O:-) фото =@ как- будто из журнала :Bravo: :Bravo:

-одуванчик- (10 Jun 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение AnnaMari » Пн июн 10, 2013 5:26 pm

-одуванчик-
Вкуснота, рецепт из детства... Спасибо! :Rose:

-одуванчик- (10 Jun 2013)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение oldeg » Пн июн 10, 2013 5:43 pm

Надо будет попробовать :daisy:

-одуванчик- (10 Jun 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Вт июн 11, 2013 3:25 am

Похоже на конфеты "Коровка"?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Надё » Вт июн 11, 2013 6:21 am

Северина_ писал(а):Похоже на конфеты "Коровка"?

Тоже сразу обэтом подумала.Похоже ,Таня?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение -одуванчик- » Вт июн 11, 2013 11:30 am

Северина_ писал(а):Похоже на конфеты "Коровка"?

да похоже, только у нас коровка мягкая, а тут как бы потвёрже
Надё писал(а):Похоже ,Таня?

похоже :D
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nata-Nik » Чт авг 01, 2013 6:40 pm

Вот такая сладкая горка у меня получилась! :coffee: Хорош сахарок :good: И с чайком и с кофейком. Спасибо, Татьян :Rose:
Вложения
Фото118.jpg

-одуванчик- (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
Nata-Nik
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 мар 2013
Откуда: Атяшево РМ
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Наталья

Сообщение -одуванчик- » Пт авг 02, 2013 10:16 pm

Nata-Nik спасибо за такой замечательный отчёт, приятного аппетита :daisy:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение irinasaak » Вт авг 20, 2013 8:44 pm

Спасибо огромное за рецепт. Давно поглядывала на этот щербет. А сегодня решилась приготовить. Всем очень понравилось.
Вложения
DSCN1779.JPG
Аватара пользователя
irinasaak
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 мар 2013
Откуда: Краснодарский край, г. Горячий Ключ
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Ирина

Сообщение -одуванчик- » Вт авг 20, 2013 9:21 pm

irinasaak писал(а):Всем очень понравилось.

супер :good: , очень рада, спасибо за аппетитное фото :vkusno:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Darya1991 » Сб сен 21, 2013 11:26 pm

Принесла очередную спасибку! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0688.JPG

-одуванчик- (22 Sep 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение -одуванчик- » Сб сен 21, 2013 11:37 pm

Darya1991 писал(а):Принесла очередную спасибку!

на ночь глядя :crazy: :crazy: :crazy: , сколько орешков ммммммммм. :good:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Варённый молочный сахар (щербет)

Вернуться в Десерты