Ингридиенты:
мандарины большие - 3 шт(150-200 мл сока)
яйца куриные (2 яйца и еще 3 желтка) - 5 шт.
мед - 1,5 ст.л
сливки- 1 стакан(жирность произвольная)
сахар - 3/4 ст.,
соль щепотку.
Приготовим карамель:в сотейник насыпать 1/2 ст сахара и добавить 1/4 ст воды.Довести до кипения и кипятиь минут 7,постоянно помешивая.Жидкость должна стать янарного цвета.Готовую карамель вылить в формочки для запекания,что бы покрыть дно(можно использовать и одну форму).
Странно,но у меня пропали промежуточные фото ,домашние уверяют,что ни при чём
Теперь,в сливки кладём шкурку 1 мандарина и доводим до кипения,но не кипятим.Даём немного остыть и добавляем мёд,хорошо перемешиваем.
Яйца и желтки смешиваем венчиком с сахаром и солью.Сок мандарина(заранее отжатый) хорошо смешиваем с яйцами,это обязательно!И тоненькой струйкой вводим сливки с мёдов,вынув цедру.Всё аккуратно смешиваем,но без пены.Разливаем по формочкам.Формочки помещаем в глубокий протвень и заполняем его горячей водой на 3/4 от высоты формочек.Отправляем в разогретую духовку на 40-50 мин(зависит от величины формы) при 160*.
Даём остыть в духовке,затем полностью охлаждаем в холодильнике несколько часов.
Сервируем флан с "пряными мандаринами"
Из формочек вынимаем аккуратно. Я и в баночках делаю.
Приятного аппетита!