Этот рецепт я увидела в одной из социальных сетей. Десерт подойдет и для тех,кто следит за своей фигурой и не употребляет сладкие десерты. Суфле получается воздушное,нежное и очень вкусное!
Коментарии и фото мои
Итак,для приготовления нам понадобится:
Яблоки 5 шт.
Молоко 120г
Яйца (белки) 2 шт.
Мед 1 ст.л.
Лимон (сок) 1 ст.л.
Желатин 10г
Ваниль по вкусу.
Приступим!!!
Замочите на 40 минут желатин в молоке, или согласно инструкции.
Яблоки почистите, нарежьте и запеките в духовке или в микроволновке (4-5 минут) до мягкости(я делала в микроволновке), а затем взбейте блендером до получения однородной массы.
Отделите белки от желтков, добавьте лимонный сок и взбейте до крепкой пены.
Желатин с молоком хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, желательно продолжать взбивать белки, пока они не остынуть до температуры около 40°.
Смешайте ваниль (я люблю ваниль,поэтому добавила целый пакетик), мед и яблочное пюре, а потом аккуратно введите молочно-белковую смесь.
Перемешайте и выложите яблочное суфле в одну большую форму или в кеманки(в моем случае красивые чашечки). Охладите в холодильнике до полного застывания.
Суфле готово! Приятного аппетита!