Доброго настроения!
Замечательный десерт из тыквы и апельсина!Ароматный!И соус "Экзотик".Прошу,угощайтесь!
Потребуется:
300 мл молока
200 г тыквы
150 мл сливок (жирность по усмотрению)
50 мл апельсинового сока
цедра апельсина
10 г желатина
40 г сахара (из них 20 г ванильного) .
Для соуса:
1 шт манго,
1/4 шт ананаса,
сок 1 апельсина,
50-80 г сахара,
Тыкву порежем на маленькие кусочки, зальем 200 мл молока,натрем цедру апельсина и поставим варить на небольшой огонь. Доведем до кипения и будем варить примерно 10 минут на маленьком огне.
Желатин заливаем оставшимся молоком и оставляем на 10-15 минут.
Молоко с тыквой пюрируем погружным блендером, протираем через сито(получается намного нежнее и без волокон тыквы). Желатин распускаем либо в микроволновке, либо на небольшом огне (до кипения не доводим).
Смешиваем молочное-тыквенное пюре, сахар, сливки, распущенный желатин и ставим на огонь буквально на пару минут, чтобы разошелся сахар.Сахар можно заменить мёдом.
Разливаем по формочкам (я как раз приобрела специально для панна котты )Даём остыть и убираем в холодильник до полного застывания,часа на 3.
Готовим соус!
Манго и ананас пюрируем блендером.Добавляем сок апельсина и сахар.
На маленьком огне доводим до кипения и держим минуты 2-3.
Если соус жидковат,то можно добавить немного крахмала,распущенного в воде.
Подаём нашу панна котту с остывшим соусом и хорошим настроением!
Приятного аппетита!