Страница 1 из 1

Тыквенная панна котта с экзотическим соусом

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 4:11 pm
lanita69
Доброго настроения!
Замечательный десерт из тыквы и апельсина!Ароматный!И соус "Экзотик".Прошу,угощайтесь! :povar:
DSC_0339.jpg

Потребуется:
300 мл молока
200 г тыквы
150 мл сливок (жирность по усмотрению)
50 мл апельсинового сока
цедра апельсина
10 г желатина
40 г сахара (из них 20 г ванильного) .
Для соуса:
1 шт манго,
1/4 шт ананаса,
сок 1 апельсина,
50-80 г сахара,
Тыкву порежем на маленькие кусочки, зальем 200 мл молока,натрем цедру апельсина и поставим варить на небольшой огонь. Доведем до кипения и будем варить примерно 10 минут на маленьком огне.
Желатин заливаем оставшимся молоком и оставляем на 10-15 минут.
Молоко с тыквой пюрируем погружным блендером, протираем через сито(получается намного нежнее и без волокон тыквы). Желатин распускаем либо в микроволновке, либо на небольшом огне (до кипения не доводим).
Смешиваем молочное-тыквенное пюре, сахар, сливки, распущенный желатин и ставим на огонь буквально на пару минут, чтобы разошелся сахар.Сахар можно заменить мёдом.
Разливаем по формочкам (я как раз приобрела специально для панна котты :Yahoo!: )Даём остыть и убираем в холодильник до полного застывания,часа на 3.
Готовим соус!
Манго и ананас пюрируем блендером.Добавляем сок апельсина и сахар.
На маленьком огне доводим до кипения и держим минуты 2-3.
Если соус жидковат,то можно добавить немного крахмала,распущенного в воде.
Подаём нашу панна котту с остывшим соусом и хорошим настроением!
DSC_0337.jpg
DSC_0331.jpg
DSC_0358.jpg

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 8:59 pm
vicka9
Свет, ты меня убила! :lol: Ну, ты затейница: тыквенная паннакотта! Выходные закончились, а то бы я воплотила. Оч интересно... И не сомневаюсь, что вкусно :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 10:01 pm
lanita69
vicka9 писал(а):Ну, ты затейница: тыквенная паннакотта!

Ириша,и вправду вкусно!Начала готовить ради интереса.Фрукты были "для утилизации",из них соус "сообразился"...
Но что будет тАк вкусно,мы и не ожидали!Очень рекомендую!И не пренебрегать цедрой апельсина.
У меня в планах с цедрой лайма попробовать :girl_yes: .То что повторять буду-однозначно!Можно и к полезным десертам отнести,особенно детям,которые тыкву не едят!

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 2:11 pm
Morvolna
lanita69 Светочка,спасибо за интересный рецепт! :Rose: :vkusno:
Очень красивые фото! :Bravo: :Bravo: Формочки-класс!! :good:
Рецепт постараюсь воплотить в жизнь в ближайшее время :wink: :D .Только соус готовить буду из других ягод/фруктов :wink: Такая экзотика у нас дома не водится :girl_pardon: :crazy: :crazy:

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 2:35 pm
lanita69
Morvolna писал(а):Рецепт постараюсь воплотить в жизнь в ближайшее время .Только соус готовить буду из других ягод/фруктов Такая экзотика у нас дома не водится

Ксюша,жду с нетерпением впечатлений!
В соус желательно апельсин :oops: ,или красные ягоды-думаю тоже будет вкусно.

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 2:41 pm
Morvolna
lanita69 писал(а):красные ягоды

:girl_yes: У меня клубника в морозилке есть :wink: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 2:45 pm
lanita69
Morvolna писал(а): У меня клубника в морозилке есть

Кстати!Она с апельсиновым соком очень сочетается.По мотивам Машиного итальянского десерта. :good: