Для тех кто любит шоколад, кофе...
Нам нужно:
- 1 ст. ложка натурального молотого кофе
- 4 желтка
- 60 гр сахара
- 60 мл молока
- 300 мл сливок жирностью 33%
В горячее молоко всыпаем молотый кофе, кипятим минуты 3-4, даем настояться, процеживаем (на 2 раза, чтобы не было крупинок кофе). Желтки растираем с сахаром, разводим кофейным настоем, ставим на слабый огонь и держим до загустения, постоянно помешивая венчиком, охлаждаем.
Взбиваем сливки, соединяем с кофейной массой, разливаем в бокалы или креманки и ставим в холодильник до застывания. Получается такой кремовый красивый цвет, я добавила в процессе взбивания пару ложек какао для более выраженного цвета.
Украшаем по желанию (у меня листик мяты, спираль из цедры лимона, шоко-стружка, вафельное сердечко - формочкой вырезала из вафли, окунула в глазурь и нанесла посыпку-шарики).
Вкус мне напомнил шоколадное мороженое..
Приятного аппетита!