Страница 1 из 1

Конфетки "Тякин сибори"

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 4:17 pm
Buchy
Это блюдо из Японской кухни. Название блюда можно перевести как «сжатые в салфетке».
Горох, желток и сахар, такое сочетание на первый, а может даже и на второй, взгляд может показаться оксюмороном... Но вкус получается такой интригующий, что это стоит попробовать.

untitled_06.10.12_381.jpg

Ингредиенты:
Зеленый горошек замороженный - 100 г
Сахар, лучше мелкий или пудру - 30 г
Яичный желток от яиц, сваренных вкрутую - 3 шт.

... и делаем

Зеленый горошек отварить.
untitled_06.10.12_372.jpg

Слегка пробить с половиной сахара в блендере.
untitled_06.10.12_373.jpg

Переложить массу в ковш и нагревать на маленьком огне до испарения лишней влаги и до полного растворения сахара.
Остудить.
Желтки с оставшейся половиной сахара пробить в блендере до однородности.
untitled_06.10.12_374.jpg

Поставить на несколько минут в холодильник, чтобы масса немного загустела.
untitled_06.10.12_376.jpg

Марлю намочить и хорошо отжать. Положить на марлю немного гороховой массы, а сверху желтковой.
Концы салфетки поднять и туго скрутить.
untitled_06.10.12_377.jpg

В итоге у вас получаются вот такие конфетки
untitled_06.10.12_378.jpg

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 4:31 pm
Кcюньчик
впервые такое вижу :) выглядит прикольно и необычно :good: . жаль, что в моей семье такую экзотику не поймут :)

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 4:50 pm
Тыквочка
Хм... это же не сладкие конфетки? Типа как мороженное из зеленого чая?

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 5:34 pm
Buchy
Тыквочка писал(а):это же не сладкие конфетки?

Почему же не сладкие, очень даже сладкие.

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 6:13 pm
empanadilla
Buchy Олесь, какие интересные! :shock: :Bravo:
Может, как-нибудь решусь на такое оригинальное блюдо :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 8:26 pm
Тыквочка
У нас нет гороха в супермаркете!( Баночный, наверное, не подойдет? :(

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 11:18 pm
Buchy
Тыквочка писал(а):Баночный, наверное, не подойдет?

Нет, не подойдет. Можно использовать свежий горох, но сейчас не сезон.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 6:29 pm
josephine
Встречала такой рецепт в журнале,очень заинтересовал :) Но что-то испугалась эти конфетки готовить :) Вижу что зря боялась :lol:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 9:23 pm
Buchy
josephine писал(а):Но что-то испугалась эти конфетки готовить

Я маленькую порцию делала, весьма интересно получилось :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 2:56 pm
Tata-K
Спасибо за рецепт, Олесенька! :Rose: Нашла его на сайте японской кухни и не решилась попробовать, а когда увидела, что ты его уже готовила - все сомнения ушли! :roll: Т.ч. принимай отчетик! Вкусно! :vkusno:

Конфетки Тякин сибори2.JPG

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2016 3:31 pm
Buchy
Tata-K писал(а):ты его уже готовила - все сомнения ушли!

Спасибо за доверие :Rose:
Тата, рада, что ты решилась приготовить, конфетки у тебя отличные получились :good:

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2016 1:23 pm
Morvolna
Buchy Олеся,я с конфетками к тебе :) ...
конф.jpg

Поддалась рекламе от Танюши :D и тоже приготовила сладость(из половины порции) :wink: ..
От себя добавила немного аромата :roll: ..
Очень необычно,но вкусно! :girl_yes: :vkusno:
Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 10:50 pm
Buchy
Morvolna Ксюша, конфетки у тебя такие красивые получились, спасибо за отчет! Думаю, что с ароматизатором вкус получился богаче :girl_yes: