Страница 1 из 1

Пряный рисовый пудинг с яблоками

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 2:04 pm
Darya1991
Снова всем привет! :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy: В этот раз я к вам с десертиком :girl_blush: :vkusno: идея пришла утром, захотелось чего-то нового и вкусного с рисом :D в принципе как и всегда посмотрев, что находится в холодильнике, блюдо в голову пришло сразу :) рисовая каша показалась однообразной, тут снова порылась в просторах ооооогромного интернета :gamer1: мне попался очень интересный рецепчик :roll: не знаю почему но такой тут не нашла, есть конечно похожие, но этот немного измененный (сама решила добавить свое :girl_blush: ) я оооочень надеюсь что он Вам придется по вкусу, как и нам тоже :girl_yes: :vkusno:
Рисовый пудинг с яблоками.JPG
Пряный рисовый пудинг с яблоками

На не большую форму 20 диаметров :)
1,5 стакана молока или жирных сливок
70 грамм круглого риса
25 грамм сливочного масла
2 яблока средних
2 яйца
1 ст. ложка сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. жидкого меда
ванилин на кончике ножа


Вот приготовление:
collage.jpg
этапы готовки

1) Растопить в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло и всыпать туда рис.
2) Обжарить рис, пока он не станет немного румяным.
3) После, влить в кастрюлю молоко и дать рису провариться 5-7 минут. За это время он разбухнет, но вязким не станет.
4) Занимаемся яблоками. Почистить от кожуры и порезать на мелкие кубики, добавить в небольшую кастрюльку, туда же молотую корицу, мед, ванилин.
5) Варить примерно 10 минут не больше. Вынуть яблоки и дать остудить.
6) Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар. Взбить до светлой пышной массы.
7) Снять с огня рис с молоком и быстро ввести взбитые желтки, интенсивно перемешивая массу. Она должна слегка загустеть и стать кремовой.
8) Яблоки отправить к рисовой основе.
9) Взбить белки в очень воздушную массу.
10) Далее понемногу добавить белки к основе, аккуратно лопаточкой сверху-вниз, чтобы сохранить воздушность. Таким образом ввести весь объем белков.
11) Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда наш пудинг.
12) Выпекать десерт 20-30 минут при температуре 170 градусов. Пудинг можно запечь как в большой форме, так и в маленьких. Но главное, для приготовления пудинга в большой форме времени потребуется больше, поэтому нужно ориентироваться на цвет корочки блюда – она должна стать приятной золотисто-оранжевой.
Рисовый пудинг с яблоками1.JPG
кусочек

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или как у меня на фото добавить коричневый сахар.
Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:
Жду вас с легким и вкусным пудингом в гости :girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 5:12 am
Северина_
Пудинг нам понравился, такой воздушный, ароматный… То, что нужно для хорошего настроения на целый день. Особенно осенью…

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 9:33 pm
Darya1991
Викуля как приятно :daisy: Спасибо тебе за красивый отчетчик :good: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 5:29 pm
Викентина
Благодарю Дашунь! :daisy:

Изображение

Получилось спасти кашку :D Пшенная с тыквой, была смешана со взбитыми желтками, творогом ( 75 г ) и взбитыми белками. Сахар - ложку в желтки, ложку в белки. Запекалась дольше, верхушку смазала сметаной. Очень вкусно получилось :vkusno: :daisy:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 5:06 pm
Darya1991
Вооот это же здорово! :Yahoo!: такая сочная и аппетитная у тебя на фото получилась :vkusno: :vkusno: Тебе спасибо Вик, за вкусный отчет! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 5:36 pm
Morvolna
Darya1991 Даша,я с отчетом к тебе :) :girl_yes:
рп2.jpg

Готовила в 2 рамекинах и форме 20 см диам.
Очень вкусный десерт!!! :vkusno: :vkusno:
рп1.jpg

Спасибо большое за рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 1:31 am
Tata-K
Дашенька, большое спасибо за рецепт! :Rose: Очень вкусно!!! :vkusno: Сверху сахаром не посыпала - яблоки у меня были сладкие. :good:

Пряный рисовый пудинг с яблоками.JPG