Бананы запеченные с сырной корочкой (Бразильская кухня)
Добавлено: Вс июл 31, 2016 10:16 am
Вы знаете, что хоть Бразилия и выращивает огромные объемы бананов, но по факту не экспортирует их, все бананы съедаются самими бразильцами.
При том, интересно, что бананы в Бразилии не одного сорта, а как минимум есть пятерка самых популярных. Такие как: катурра (banana caturra), банан-серебро (banana prata), банан-золото (banana ouro), банан-наника (banana nanica), земляные бананы (banana da terra).
Необходимые продукты:
- 120 г бананов (1 средний банан)
- 50 г сыра
- 30 г сухарей
- 10 г сливочного масла
- молотый черный перец
- соль
Рецепт приготовления:
На противень, смазанный растопленным сливочным маслом, выложить очищенные и разрезанные вдоль бананы, посолить, посыпать черным перцем и тертым сыром в смеси с сухарями.
Запекать в жарочном шкафу 20 мин.
Приятнейший десерт готов!
*для меня показалось странным сочетание банан с солью и перцем, по-этому половину я ими не посыпала. И очень пожалела - без них бананы были пресноваты. Так что - не бойтесь такого непривычного для нас сочетания.
И блюдо это, кстати, достаточно сытное. У меня это был полноценный завтрак.
При том, интересно, что бананы в Бразилии не одного сорта, а как минимум есть пятерка самых популярных. Такие как: катурра (banana caturra), банан-серебро (banana prata), банан-золото (banana ouro), банан-наника (banana nanica), земляные бананы (banana da terra).
Необходимые продукты:
- 120 г бананов (1 средний банан)
- 50 г сыра
- 30 г сухарей
- 10 г сливочного масла
- молотый черный перец
- соль
Рецепт приготовления:
На противень, смазанный растопленным сливочным маслом, выложить очищенные и разрезанные вдоль бананы, посолить, посыпать черным перцем и тертым сыром в смеси с сухарями.
Запекать в жарочном шкафу 20 мин.
Приятнейший десерт готов!
*для меня показалось странным сочетание банан с солью и перцем, по-этому половину я ими не посыпала. И очень пожалела - без них бананы были пресноваты. Так что - не бойтесь такого непривычного для нас сочетания.
И блюдо это, кстати, достаточно сытное. У меня это был полноценный завтрак.