Здравствуйте, решила опубликовать рецепт вкусного и ароматного варенья, не судите строго, делаю все в первый раз) Сейчас сезон созревания японской айвы, поэтому есть возможность попробовать.
И так, айву помыть, разрезать пополам и удалить семена и грубые перегородки, затем порезать на дольки.
Айва очень кислая, как лимон, поэтому сироп варим из расчета на
1 кг. авйвы - 2кг.сахара, 1,5 стакана воды.
В кипящий сироп опускаем дольки айвы и доводим до кипения, варим 5-7 мин на среднем огне, пенку снимаем, отключаем и оставляем на 6-8 часов для того чтобы дольки пропитались сиропом и так 3,4 раза. Дольки становятся прозразными и равномерно располагаются в сиропе, на вид и вкус они напоминают цукаты. Готовое варенье разлить по банкам и закрыть бумагой, хранить в сухом месте, например на антресоли. Надеюсь вам понравиться)))