Варенье из японской айвы

Модератор: Модераторы

Варенье из японской айвы

Сообщение Варварушка » Ср окт 05, 2011 12:02 am

Здравствуйте, решила опубликовать рецепт вкусного и ароматного варенья, не судите строго, делаю все в первый раз) Сейчас сезон созревания японской айвы, поэтому есть возможность попробовать.
И так, айву помыть, разрезать пополам и удалить семена и грубые перегородки, затем порезать на дольки.
Айва очень кислая, как лимон, поэтому сироп варим из расчета на

1 кг. авйвы - 2кг.сахара, 1,5 стакана воды.

В кипящий сироп опускаем дольки айвы и доводим до кипения, варим 5-7 мин на среднем огне, пенку снимаем, отключаем и оставляем на 6-8 часов для того чтобы дольки пропитались сиропом и так 3,4 раза. Дольки становятся прозразными и равномерно располагаются в сиропе, на вид и вкус они напоминают цукаты. Готовое варенье разлить по банкам и закрыть бумагой, хранить в сухом месте, например на антресоли. Надеюсь вам понравиться)))
Вложения
варенье из японской айвы.jpg

Старов (05 Oct 2011), 1957НС (05 Oct 2011), Skarlet (05 Oct 2011), 24961 (05 Oct 2011), Лихия (05 Oct 2011), Feya23 (05 Oct 2011), admira (06 Oct 2011), vicka9 (08 Oct 2011)
Аватара пользователя
Варварушка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: liusia

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anna Ran » Чт окт 06, 2011 10:08 am

Варварушка с дебютом! :daisy: отличный рецепт!
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Варварушка » Пн окт 10, 2011 3:12 pm

Спасибо, Анна, еще хочу добавить, из айвы можно сделать такую вкусняшку: айву очисть от семян и прокрутить на мясорубке, затем добавить сахар в соотношении 1:2 премешать до растворения сахара и хранить в банках в прохладном месте, употреблять для быстрого приготовления напитка, напоминающего вкусом и запахом фанту))). Поздние помидоры я закрываю с айвой, уксус уменьшаю вдвое, рассол получается душистым, выпивается раньше помидор))) Очень советую попробовать :good:
Аватара пользователя
Варварушка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: liusia


Варенье из японской айвы

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр