Варенье пряное яблочно-апельсиновое

Модератор: Модераторы

Варенье пряное яблочно-апельсиновое

Сообщение LLIaMIIycuK » Пт июл 15, 2011 5:18 pm

приехала я, в общем-то, после отдыха деревенского...
смотрю :Search: - в холодильнике фрукты остались...
решила пусть в дело)))

итак, вот, что вышло :girl_pardon:

PIC_0001.JPG


из рассчета 1кг сахара на 1 кг фруктов

1/3 часть яблок
2/3 часть апельсинов
сахар (рассчтитывая по массе фруктов)
корица
желатин (1 пакетик на 1 кг фруктов)



разводим желатин в воде, исходя из инструкции (я брала оооооочень мало воды, чтобы было погуще :girl_blush: )

яблочки нарезаем небольшими кубиками
апельсины очищаем от косточек и пюрируем (я нарезала помельче и перемалывала вместе со шкуркой)
яблоки засыпаем половиной сахара, даем немного настояться
после, немного подогреваем на огне
добавляем пюре из апельсинов и весь осавшийся сахар
варим около часа на умеренном огне
яблоки должны размягчиться яблоки (я брала яблочки Гренни -> тогда варить до их пожелтения :girl_yes: )

добавляем желатин и корицу (корицу добавляем по вкусу - либо для привкуса, либо для запаха :vkusno: )

варим еще минут 10-15 до загустения
разливаем в стерилизованные баночки, закручиваем и оставляем вверх дном до остывания)

Приятного аппетита :daisy:

Catherine Deneuve (15 Jul 2011), Котенок84 (15 Jul 2011), Старов (16 Jul 2011), Татьяна Онер (18 Jul 2011)
Аватара пользователя
LLIaMIIycuK
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Откуда: Железнодорожный МО
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Машка

Сообщение Catherine Deneuve » Пт июл 15, 2011 6:13 pm

Вы с рецептиком как раз кстати-я закатки делаю на зиму))спасибо!
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение LLIaMIIycuK » Сб июл 16, 2011 12:39 am

Catherine Deneuve , всегда пожалуйста))
сама сейчас лазаю повсюду, выискиваю, куда бы овощи-фрукты пустить :girl_blush:
Аватара пользователя
LLIaMIIycuK
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Откуда: Железнодорожный МО
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Машка

Сообщение SAB KBE » Сб июл 16, 2011 3:35 am

А я яблоки режу дольками, а кружки апельсинов четвертинками. Апельсины варю 1 минуту в кипятке ( чуть меньше стакана), затем добавляю сахар понемногу и получается сироп. В него выкладываю дольки яблок, перемешиваю и оставляю на час. Затем варю на слабом огне, пока дольки яблок не станут прозрачными. Красота и вкуснятина. А надо всего: 1 кг яблок, 1 кг сахарного песка, 1 апельсин.

медиана (16 Jul 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение LLIaMIIycuK » Сб июл 16, 2011 11:14 am

SAB KBE , возьму на заметочку :girl_yes:
Аватара пользователя
LLIaMIIycuK
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Откуда: Железнодорожный МО
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Машка

Сообщение laraa » Вт авг 07, 2012 6:14 pm

Я варила такое в позапрошлом году-никому непонравилось.........как по мне то лучше без апельсина-всё он портит.......это моё мнение
Аватара пользователя
laraa
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: лариса


Варенье пряное яблочно-апельсиновое

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр