приехала я, в общем-то, после отдыха деревенского...
смотрю - в холодильнике фрукты остались...
решила пусть в дело)))
итак, вот, что вышло
из рассчета 1кг сахара на 1 кг фруктов
1/3 часть яблок
2/3 часть апельсинов
сахар (рассчтитывая по массе фруктов)
корица
желатин (1 пакетик на 1 кг фруктов)
разводим желатин в воде, исходя из инструкции (я брала оооооочень мало воды, чтобы было погуще )
яблочки нарезаем небольшими кубиками
апельсины очищаем от косточек и пюрируем (я нарезала помельче и перемалывала вместе со шкуркой)
яблоки засыпаем половиной сахара, даем немного настояться
после, немного подогреваем на огне
добавляем пюре из апельсинов и весь осавшийся сахар
варим около часа на умеренном огне
яблоки должны размягчиться яблоки (я брала яблочки Гренни -> тогда варить до их пожелтения )
добавляем желатин и корицу (корицу добавляем по вкусу - либо для привкуса, либо для запаха )
варим еще минут 10-15 до загустения
разливаем в стерилизованные баночки, закручиваем и оставляем вверх дном до остывания)
Приятного аппетита