Повидло из груш

Модератор: Модераторы

Сообщение Greenky » Ср авг 17, 2011 7:36 am

Мужа на работе угостили ведром груш, паданцы, мягкие, слегка переспелые... Но теперь кажется я знаю, куда их девать :))))И рецепт вроде не сложный. Вообще год урожайный выдался, только успевай в банки все закручивать. Спасибо огромное, Starov! :vkusno:

Старов (17 Aug 2011)
Аватара пользователя
Greenky
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Ср авг 17, 2011 11:01 am

Greenky Ольга, из переспелых мягких груш получится отличное повидло!!! Мягкое и густое :vkusno: :girl_yes: :girl_yes: Спасибо вам за добрые слова, Бог в помощь! :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение stes » Чт авг 18, 2011 5:54 pm

Спасибо за рецептик! :Rose: Зимой будем наслаждаться!

Изображение

Старов (19 Aug 2011)
Аватара пользователя
stes
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 3 апр 2011
Откуда: Ташкент-Тула-Долгопрудный
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Женечка

Сообщение Старов » Пт авг 19, 2011 4:07 am

stes Женечка :Rose: , какая солнечная фотография получилась, повидло очень аппетитное вышло, МОЛОДЕЦ!!!!! Спасибо за доверие к рецепту :daisy: :daisy: :daisy: Изображение
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение oda » Сб сен 10, 2011 7:19 am

Starov
Леночка, теперь у нас навалом вкусных ранеток и даже груши есть, правда, не очень мягкие. Обязательно сделаю твое повидло! :wink:

Старов (10 Sep 2011)
Аватара пользователя
oda
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 6 сен 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Сб сен 10, 2011 7:27 am

oda писал(а):Леночка, теперь у нас навалом вкусных ранеток и даже груши есть, правда, не очень мягкие. Обязательно сделаю твое повидло!

Оль :daisy: :daisy: , привет соседка :))) Бог в помощь :) если груши не очень мягкие - пусть либо полежат-доспеют, либо тогда провари их получше :))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение vicka9 » Сб окт 01, 2011 12:29 am

Недавно угостили меня грушами, приготовила на пробу. Действительно, вкусно и необычно, только лимонную цедру я не клала. Повидло съели быстро, но на зиму я делать не стала - повидло из груш, как мне кажется, надо протирать через сито. Это яблочное - блендером смолотил, и всё. Рецепт сложила в папку "варенье" на случай, если в будущем "поддует" груши-падалицы. Я тогда буду знать, как её переработать. Лене - :daisy: .
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Сб окт 01, 2011 8:44 am

vicka9 да, Ириш, вы правы, повидло из груш нужно обязательно протирать через сито, да и яблочное желательно тоже :)))) :Rose: Я грушевое люблю очень сильно, у меня 3 баночки, я с них глаз не свожу. на зиму берегу:)))) у нас груши очень дорогие, дороже яблок, поэтому и повидло из груш ценнее, скажем так :) угощайтесь :Rose: :Rose:

vicka9 (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ariana91 » Ср авг 29, 2012 10:53 am

Старов писал(а):у нас груши очень дорогие, дороже яблок, поэтому и повидло из груш ценнее, скажем так :)


А у нас на даче растут )) маленькие правда, но от этого не менее вкусные :)
Благодаря тебе, Лена, нашла им очередное применение ))) спасибо :daisy:
Вложения
007.JPG
Аватара пользователя
Ariana91
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Александра


Повидло из груш

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron