Добрый вечер всем любителям сладкого Этот рецепт мне дала свекровь, первый раз его попробовала в том году, правда попробовать удалось всего пару ложек с чаем так как его быстро уговорили а вот вчера, как раз в деревне кабачки поспели, сразу же решили сделать это замечательное варенье рецепта такого вроде бы я не нашла здесь.. но похожий один наблюдается, этот же немного измененный Девочки! Советую Вам его сделать, ооооочень вкусный получается, хоть сама не люблю такие варенья, но сегодня с чаем пару бутербродов с хлебушком схомячила Попробуйте!
Нам нужно:
Кабачки - у меня был 1 кг
Сахар - 700 грамм (выходит в самый раз, кто любит послаще можно добавить грамм 100-150 )
Апельсины - 3 штуки
Лимон - 2 небольших
Корица молотая 1 чайная ложка - для любителей (мы сделали одну маленькую баночку с ней, мне не очень), но в рецепте она указывается.
Ну пожалуй начнем
Кабачки для начала моем очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кубиками так же поступаем и с апельсинами (опять же можно с кожурой можно и без нее, я про апельсин )
В одну боооооольшую кастрюлю, у нас был тазик железный кладем кабачки и апельсины, засыпаем их сахаром и перемешиваем.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, кипятим минут 5-10, при этом желательно помешивать.
Далее закидываем туда порезанные так же на мелкие кусочки лимоны, конечно перед этим удалим их них все лишнее, и добавляем корицу.
На маленьком огне варим наше ааароматное вареньице 40-45 минут запах по квартире обалденный..
Когда все сварится снимаем с плиты и ставим охлаждаться на 3- 4 часа, после когда наша сладость остынет, то перекладываем его в банки, из этого у меня получилось одна большая и одна маленькая баночка, храним в холодильнике
Можно есть так ложками с чаем или можно намазать на хлебушек, булочку как сделали это мы
Буду ждать Ваших отзывов и впечатлений от сьединого