Персиковый джем

Модератор: Модераторы

Персиковый джем

Сообщение СНЕЖАНА » Пт окт 10, 2008 11:19 pm

Берем:
персики-1кг
сахар-700гр
лимон-половинку
Измельчаем персики,засыпаем сахаром,даем постаять час(можно порезать,засыпать сахаром,дать постоять ночь,а потом измельчить)
Изображение

Ставим на медленный огонь и варим 40 минут(иногда помешивая)
Изображение
Добавляем лимон и варим еще 5 минут.В заранее приготовленые баночки заливаем джем,переварачиваем,укутываем и даем остыть.
Изображение
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
СНЕЖАНА
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: ОДЕССА-САЛОНИКИ-Вьетнам-город Нья Чанг
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение СНЕЖАНА » Пт окт 10, 2008 11:24 pm

Ой простите такой рецертик уже есть!Удалите темку,если надо
Аватара пользователя
СНЕЖАНА
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: ОДЕССА-САЛОНИКИ-Вьетнам-город Нья Чанг
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Олюка » Вт окт 14, 2008 3:26 pm

твой рецептик тоже хороший! :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение pollykhodj » Пн янв 04, 2010 5:33 pm

:) обожаю персики! Обязательно летом сделаю такой джем)))
Аватара пользователя
pollykhodj
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 3 янв 2010
Откуда: Россия г. Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Полина

Сообщение margo-funke » Чт сен 04, 2014 11:15 am

я вчера сварила джем, мне очень понравилось. я оставляла персики на ночь, а потом размельчила их блендером. но варила в два прихода, т.к у меня не было с утра баночек и я боялась, что может джем прокиснуть- переварила его первый раз 20 минут, потом к вечеру нашла банки и переварила второй раз, тоже 20 минут. К сожелению в суете забыла добавить лимон, но всё равно получилось вкусно и густо, как настоящий джем! советую всем- так как занимает мало времени и вкусен :vkusno:
Аватара пользователя
margo-funke
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 6 июл 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Anna

Сообщение margo-funke » Пт янв 09, 2015 2:30 pm

не могу ещё раз не написать...джем получился очень вкусным, сейчас открываем зимой и просто наслаждаемся :vkusno: я сварила ещё персиковое варенье с орешками и мёдом, эх, что вам сказать...столько усилий было, а вкус((((( лучшеб я наварила столько джема. в следующем году буду варить только этот джем- минимум усилий, а вкуснотища неописуемая :vkusno:
Аватара пользователя
margo-funke
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 6 июл 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Anna


Персиковый джем

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр