Сегодня я приготовила очень нежное малиновое варенье , без косточек
Нам понадобится
600 грамм малины
300 - 400 грамм сахара
Желфикс, конфитюрка ( по желанию)
НОВЫЙ( обязательно постиранный) капроновый носок( можно и марлю, но у нее материал слабый, рвется. Носок изготовлен из прочного капрона, нам это больше подходит.
Две кастрюльки
Малину высыпать в кастрюльку и минут 15 прогреть на небольшом огне.На горло второй кастрюльки одеть край носочка, сам носок будет в кастрюле, и вылить туда горячую малиновую массу.Носок надо снять с кастрюльки и привязать так , что бы малиновый сок стекал в эту кастрюлю.Я привязала к ручке кухонного шкафчика.
Через полчасика жидкость почти стекла. Еще немного подавила жмых с косточками руками, выжимая малиновый сок. У меня получилось 400 грамм сока.
Поставила его на огонь, после закипания высыпала сахар, и проварила минут 10 ( если есть, можно добавить конфитюрку ,желфикс,или пектин.
Разлила горячим в чистые баночки, сразу закрыла крышками.
Фотки получились темноваты, но на блюдце немного видно, варенье яркое без косточек.
Его можно использовать и просто к чаю, и для прослойки тортов и пирожных