Малиновая нежность

Модератор: Модераторы

Малиновая нежность

Сообщение zarevna » Пн июл 14, 2014 6:32 pm

Изображение

Сегодня я приготовила очень нежное малиновое варенье , без косточек
Нам понадобится
600 грамм малины
300 - 400 грамм сахара
Желфикс, конфитюрка ( по желанию)
НОВЫЙ( обязательно постиранный) капроновый носок( можно и марлю, но у нее материал слабый, рвется. Носок изготовлен из прочного капрона, нам это больше подходит.
Две кастрюльки
Малину высыпать в кастрюльку и минут 15 прогреть на небольшом огне.На горло второй кастрюльки одеть край носочка, сам носок будет в кастрюле, и вылить туда горячую малиновую массу.Носок надо снять с кастрюльки и привязать так , что бы малиновый сок стекал в эту кастрюлю.Я привязала к ручке кухонного шкафчика.
Изображение
Через полчасика жидкость почти стекла. Еще немного подавила жмых с косточками руками, выжимая малиновый сок. У меня получилось 400 грамм сока.
Поставила его на огонь, после закипания высыпала сахар, и проварила минут 10 ( если есть, можно добавить конфитюрку ,желфикс,или пектин.
Разлила горячим в чистые баночки, сразу закрыла крышками.
Фотки получились темноваты, но на блюдце немного видно, варенье яркое без косточек.

Его можно использовать и просто к чаю, и для прослойки тортов и пирожных

palja (14 Jul 2014), anytik 23 (14 Jul 2014), tamira (14 Jul 2014), Aksinja83 (15 Jul 2014), _Alena (15 Jul 2014), AnCoLia (15 Jul 2014), EIPHNH (16 Jul 2014), Kuzya (24 Jul 2014), pakkanen (20 Sep 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Фото-отчеты

Сообщение akusch7338 » Чт июл 17, 2014 10:48 am

Как интересно, без косточек! =@ Надо сделать! Спасибо! :daisy:

zarevna (17 Jul 2014)
Аватара пользователя
akusch7338
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 ноя 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zarevna » Чт июл 17, 2014 12:56 pm

akusch7338 писал(а):Как интересно, без косточек! =@ Надо сделать! Спасибо! :daisy:

Делайте, Оля, не пожалеете.
У нас это желе первое съедается. :vkusno:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение pakkanen » Ср июл 15, 2015 12:01 pm

zarevna Лариса, спасибо большое за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Получилось супер! :vkusno: :good: Сок отжимала через марлю, поэтому одна-две зёрнышки в поле зрения встречаются :D Получилось желе, :girl_yes: конфитюрку не добавляла! :roll:
малиновая нежность.jpg

zarevna (25 Jul 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15388 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение zarevna » Сб июл 25, 2015 1:53 pm

pakkanen Елена, спасибо большое за отчёт. Надеюсь, что рецепт понравился.

pakkanen (29 Jul 2015)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение pakkanen » Ср июл 29, 2015 9:01 am

zarevna писал(а):Надеюсь, что рецепт понравился.

Лариса, очень понравился! :vkusno: :girl_yes: Ещё закатала! :girl_yes: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
малиновая нежность.jpg

zarevna (29 Jul 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15388 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение zarevna » Ср июл 29, 2015 9:36 am

pakkanen Леночка, очень мне приятно, что ты пользуешься рецептиком. :Rose: Спасибо тебе большое!!!

pakkanen (29 Jul 2015)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Малиновая нежность

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр