Пряный сливовый конфитюр

Модератор: Модераторы

Пряный сливовый конфитюр

Сообщение vanity fair » Ср авг 19, 2015 5:31 pm

Сейчас пора слив, и я сварила ещё один необычный и очень яркий конфитюр. Пряный и согревающий в ненастные дни, с немного терпким вкусом вина и специй, он станет отличным дополнением к чаю и удивит ваших гостей. :)

Pryanii slivovii konfitur.jpg


Состав:
1 кг слив
500 г сахара с пектином 2:1
1 лимон
1/2 чайной ложки молотой корицы (я брала чуть меньше)
1/2 чайной ложки молотого кардамона (если цельный - 20 коробочек, после варки вынуть из конфитюра)
200 мл портвейна (я брала красный)

Приготовление:

Сливы помыть, удалить косточки, порезать на четвертинки (остаётся около 900 г) и положить в кастрюлю. Затем засыпать сахаром и оставить пропитаться на ночь или хотя бы на 2 часа.
На следующий день варим наш конфитюр. Сначала аккуратно перемешиваем сливы, затем добавляем к ним порезанный на кружочки лимон и специи. Варим на среднем огне до закипания и добавляем портвейн. Продолжаем варить (если нужно, снимаем пену), помешивая. Общее время варки около 20-25 мин. Проверить готовность: капнуть конфитюр на блюдце - если капля не растекается, то конфитюр готов. Извлечь кружочки лимона и специи (если брали цельные).
Разлить по стерилизованным банкам и закрыть.

Приятного вам аппетита!

Pryanii slivovii konfitur 2.jpg

turkuaz (19 Aug 2015), tamira (19 Aug 2015), Ezix Soyegoff (27 Jan 2016)
Аватара пользователя
vanity fair
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 25 июн 2014
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Лейсан

Сообщение Maiaka » Чт авг 20, 2015 5:37 pm

Какой чудесный рецепт, спасибо! Я в этом году мало сварила абрикосового варенья, так вот сделаю сливовое, по вашему рецепту :)

vanity fair (20 Aug 2015)
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение vanity fair » Чт авг 20, 2015 8:25 pm

Maiaka писал(а):Какой чудесный рецепт, спасибо! Я в этом году мало сварила абрикосового варенья, так вот сделаю сливовое, по вашему рецепту :)


Маша, очень рада, что рецепт понравился :Yahoo!:, буду ждать результатов :)
Аватара пользователя
vanity fair
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 25 июн 2014
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Лейсан

Сообщение Maiaka » Сб авг 22, 2015 7:34 pm

Уже в процессе варки:)
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение natalikapustina1985 » Чт авг 27, 2015 11:59 am

Прекрасный рецепт, если нет портвейна под рукой ( я специально брала в интернете http://les-vins.org/catalog/wine/?type=fortified ), можно использовать коньяк или виноградную водку.

vanity fair (27 Aug 2015)
Аватара пользователя
natalikapustina1985
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 авг 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ХондаПилот » Пт авг 28, 2015 9:32 pm

Скажите, пжст,а вы сливы засыпали сахаром уже смешанным с пектином? Дело в том,что я не смогла найти готовый сахар с пектином, а купила отдельно сахар и пектин.И боюсь как бы пектин не превратился в липкий ком.

vanity fair (29 Aug 2015)
Аватара пользователя
ХондаПилот
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 авг 2015
Откуда: Россия Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vanity fair » Сб авг 29, 2015 9:48 pm

Светлана, я засыпала сахаром уже смешанным с пектином, у нас продается уже готовая смесь, думаю, вы можете поступить также.
Аватара пользователя
vanity fair
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 25 июн 2014
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Лейсан


Пряный сливовый конфитюр

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр