варенье из белого винограда

Модератор: Модераторы

варенье из белого винограда

Сообщение novichok » Вт сен 08, 2009 6:04 pm

08092009(001).jpg
08092009(003).jpg

вода-2 ст,
виноград-1 кг,
сахар-1,2 кг,
винная кислота-2 г,
ванилин-0,5 г.
Хорошее варенье получается из крупных и среднего размера ягод винограда с плотной мякотью.я взяла виноград без косточек. Отделяют целые ягоды
07092009(001).jpg
,бданшируют в кипящей воде 1 мин.
07092009(003).jpg
после этого они меняют цвет
.сливают воду. из этой воды готовят сироп
07092009(004).jpg
. Ягоды заливают горячим сиропом
07092009(006).jpg
и выдерживают 6-8 часов. Варенье из винограда варят в 2-3 приема (на умеренном огне 15-20 минут) с 10 часовыми выстаиваниями. В конце варки добавляют винную кислоту и ванилин.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Irishka81 » Вт сен 08, 2009 6:12 pm

Представляю себе какая это вкуснота!!!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение elika899 » Вт сен 08, 2009 6:43 pm

ОЙ! Опередили с рецептом. Только у меня без винной кислоты, что это ?я о такой первый раз слышу?
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Вт сен 08, 2009 7:03 pm

Представляю, как это вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kliviya » Вт сен 08, 2009 7:28 pm

Я тоже хотела бы узнать, что такое винная кислота. А без нее можно? Или чем-нибудь ее заменить?
Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Танюня1 » Вт сен 08, 2009 8:53 pm

Прикольно, а я и не знала что варенье из винограда бывает.
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kiska66 » Вт сен 08, 2009 9:54 pm

:Bravo: :good: какое варение, клас. :vkusno: Девачьки, виная кислата- иначе называетса виныи уксус, бывает в магазинах в продаже :)
Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение novichok » Вт сен 08, 2009 9:58 pm

Kliviya писал(а):Я тоже хотела бы узнать, что такое винная кислота. А без нее можно? Или чем-нибудь ее заменить?

ты знаешь я заменила ее с лимонной кислотой.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение _Fialka_ » Ср сен 09, 2009 6:21 am

Ни разу не пробовала такое варенье :( :shock: Вкусссссссссссссссссссно наверное :vkusno:

А можно уточнить, винная кислота она для чего? И чем её можно заменить? (если можно) :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение tatushki » Ср сен 09, 2009 9:40 am

как это вкусно Гюнелечка! Вы умница! а сорт винограда играет какую-нибудь роль?
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение novichok » Ср сен 09, 2009 11:04 am

tatushki писал(а):как это вкусно Гюнелечка! Вы умница! а сорт винограда играет какую-нибудь роль?
сорт винограда никакую роль не играет, просто если будете делать с другими сортами, тогда вам придется убрать косточки вместе с пеной. я просто облегчила себе задание. можете использовать любой сорт.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение novichok » Ср сен 09, 2009 11:06 am

_Fialka_ писал(а):А можно уточнить, винная кислота она для чего? И чем её можно заменить? (если можно)

если честно, я тоже не знаю. рецепт взят из книги Азербайджанская кулинария-Варенье, я заменила лимонной кислотой.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Светикk » Чт сен 10, 2009 11:18 am

Вкуснятина :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение elika899 » Чт сен 10, 2009 1:50 pm

Спасибо за обьяснения. Я уже делилась на форуме вареньем с темного винограда и без добавления винной кислоты и по такому же рецепру сделала из белого. ВКУСНО И НЕОБЫЧНО.
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Uris309 » Чт сен 10, 2009 5:00 pm

Попробуйте сварить варенье из черного винограда (я брала мелкий, который без косточек). Готовится точно также. Получается просто обалденно, очень вкусно :Yahoo!: К блинчикам или с мороженым (вместо топинга) - просто супер !!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Uris309
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга


варенье из белого винограда

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron