Сгущёнка грушевая

Модератор: Модераторы

Сообщение Светикk » Пт сен 25, 2009 3:09 pm

А шкурку у груш тоже надо чистить?
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lakizka » Сб сен 26, 2009 11:21 pm

Светикk
Да, лучше почистить.
Аватара пользователя
lakizka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Elena

Сообщение Изюминка » Ср окт 21, 2009 7:22 pm

lakizka

Елена,я её варю уже 4 часа ,а она всё ещё жидкая..((((Может потом загустеет,когда остынет? Что делать,а? на вкус вкусно..И кусочки груш не разварились и не собираются..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Чт окт 22, 2009 2:58 pm

ну так как ответа не дождалась,то пишу мои впечатления)))
Сода здесь вообще не нужна..Мне с самого начала она странной показалась,так как я знаю ,что кусочки фруктов выдерживают в содовом растворе ,дабы они при варке не потеряли свою форму..Но мне -то хотелось добиться именно эффекта сгущёнки.. :) так что -соду долой..Груши чистим,мелко режем,заливаем молоком + сахар и ставим варить..Долго..3 часа -это мало..Я варила на очень медленном огне ,при слабом кипении,часов 6..Получилась точно ириска..Моя свекровь была в восторге и сказала.что это просто готовый крем для торта..так что..девочки,рекомендую..Фотку готового поставлю чуть позже..Банки остывают под одеялом.. :pardon:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Пт окт 23, 2009 11:24 pm

Получилось вот таких 14 баночек..

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Люсенок » Сб окт 24, 2009 12:32 am

Изюминка писал(а):Получилось вот таких 14 баночек..

Женечка пришли хоть одну :oops: это конечно шутка..
Скажи а какие ты брала груши... просто у нас на даче остались зимние груши которые могут лежать до середины зимы легко... только они немного твердоваты сейчас... эти подойдут? или надо купить самые обычные?
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Изюминка » Сб окт 24, 2009 1:18 am

Люсенок

Я брала сорт "лесная красавица"..
Вот такой..(фотки из инета)

Изображение

Изображение

Боюсь,что твердоватые придётся варить дольше... :girl_blush:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение gastello72 » Пн окт 26, 2009 8:41 pm

Очень понравилось, пока визуально. А покупные груши можно? Да, и кусочков груши не видно. Они разварились?
Аватара пользователя
gastello72
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юрий

Сообщение Изюминка » Пт окт 30, 2009 11:50 am

gastello72

Рассмешил)))У нас,что ,у всех сады? Да и какая разница,покупные или нет? :pardon: Кусочки груш остаются ..Если нет желания их видеть,можно массу пробить блендером и доварить..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение lakizka » Сб ноя 07, 2009 8:08 pm

Девочки дико извеняюсь что так долго меня не было, не было доступа к интернету.
Изюминка
Молодчинка, на фото словно моя сгущёнка. Насчёт соды- я без неё не пробовала, потому ничего не порекомендую.
У меня сгущёнка после 2 часов варки тоже жидковатая, но мне такая больше нравится и то что иногда попадаются кусочки тоже нравится. Зимние груши будут хуже развариваться, но если нужно однородную консистенцию, то можно воспользоваться блендером.
Изюминка
А ещё мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился. Хочу сделать ещё одну вкусняшку из тыквы. Как сделаю, обязательно поделюсь :)
Аватара пользователя
lakizka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Elena

Сообщение Изюминка » Сб ноя 07, 2009 10:27 pm

lakizka


Лена,ты знаешь,мой знакомый сварил эту сгущёнку без соды..И молоко свернулось.. :( теперь я не знаю,то ли скинуть на мужские руки.. :D То ли всё таки сода несёт в себе смысл.. :girl_blush:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение VikaSN » Сб ноя 07, 2009 10:49 pm

Я знаю вот такой вариант приготовления грушевой сгущенки:
2,5 кг груш
1,5 литра молока
1,5 кг сахара
0,5 ч. л. соды
Груши очистить и порезать. Засыпать сахаром и варить 1 час. Добавить молоко и соду. Варить 4 часа. Взбить блендером. Прокипятить в течение 5 минут и закрыть в банки.
Сода, я так думаю, нейтрализует кислоту, которая содержится в грушах, и не дает молоку свернуться.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lakizka » Вс ноя 08, 2009 4:03 am

VikaSN
Спасибо за рецепт. Вы наверное правы в том, что сода нейтрализует кислоту. После неудачного опыта мужских рук наверно это точно так. Может можна и меньше бросать соды, но я просто следовала рецепту, который у меня был.VikaSN если вдруг будете пробовать свой вариант сгущёнки, то похвалитесь.
Изюминка
а твой знакомый доварил её, или что там получилось. Просто интересно узнать :pardon:
Аватара пользователя
lakizka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Elena

Сообщение Изюминка » Пн ноя 09, 2009 1:13 am

lakizka


Лена..Доварил.. :) И съел.. :) Комочки творога не помешали))Хорошо,что он взял четверть порции на пробу для начала..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение lakizka » Пн ноя 09, 2009 11:34 am

Изюминка
ну тогда это хороший конец истории :D
Аватара пользователя
lakizka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Elena


Сгущёнка грушевая

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр