Тома-55 » Вт авг 17, 2010 4:22 pm
Валя, полезный десерт Вы представили. А я делаю то же самое, но с горячей обработкой. Хранится дольше, но даже в холодильнике может заплесневеть несмотря на солидное количество кислоты из цитрусовых. В Сибири выбор фруктов и ягод не так велик, поэтому приходится изобретать что-либо этакое необычное. Очень вкусное варенье получается, а можно и повидло сделать, из тыквы и облепихи. Чтобы тыкву не подвергать длительной варке, ее желательно для получения повидла размягчить в пароварке, затем элементарно растолочь, добавить сок облепихи, сахар и проварить. А для варенья мелкие кусочки тыквы помещаем в кипящий сироп (концентрацию делаю на глаз), доводим до кипения и оставляем на ночь, затем еще раз доводми до кипения и еще остужаем, затем в эту красивую массу добавляем либо свежевыжатый сок облепихи, либо цельные плоды, либо кусочки цитрусовых, снова кипятим и разливаем по банкам. Фотографию пока представить не могу, сезон спелой тыквы еще не наступил. И еще один совет - для варенья цитрусовые перестала измельчать. Лучше порезать кусочками и даже немного кожуры добавляю.