"Холодное" варенье из тыквы

Модератор: Модераторы

Сообщение Verune4ka » Вс авг 01, 2010 1:23 pm

вот это Идея! =@ :good:
я, пожалуй, возьму либо коричневый сахар, либо заменю его на мед :)
Валентина, спасибо за очередную ням-нямку :daisy:

Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение LuIeka » Вс авг 01, 2010 1:36 pm

ТЫСЯЧУ раз СПАСИБО!!!!!!!!
:Rose: :daisy: :girl_yes: :vkusno: :friends: :Bravo: :good: :Yahoo!: 8) :photo:

Аватара пользователя
LuIeka
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Имя: Людмила

Сообщение SAB KBE » Вс авг 01, 2010 1:41 pm

Это кладезь витаминов, большое Вам спасибо за рецепт. Я все больше и больше Вами восхищаюсь.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение DolceVita » Вс авг 01, 2010 3:47 pm

Валечка, спасибо большое за рецепт! Именно такой варенье в прошлом году готовила, а пропорции не записала и благополучно забыла! Теперь и в этом году сделаю! :Rose: :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария
 
У DolceVita сегодня день рождения!

Сообщение begi » Вс авг 01, 2010 6:40 pm

Верочка, Людочка, Виолетта и Машенька, спасибо большое, на здоровье!
0_23537_ff0dcbcc_L[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kalenova » Вс авг 01, 2010 8:26 pm

Интересный вкус должно быть! :good: Эх, жаль мясорубки нет, столько рецептов мимо пролетает %)

Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение begi » Вс авг 01, 2010 8:59 pm

Спасибо, Катюш! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение 1957НС » Пн авг 02, 2010 10:40 am

Валюша, огромное спасибо за такие классные рецепты! :daisy:

Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Клепаня » Пн авг 02, 2010 10:59 am

Валентина, рецепт замечательный!!! Обязательно приготовлю :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение тата71 » Пн авг 02, 2010 11:21 am

Тыкву люблю в любом виде( кроме сырого)!!! Этот рецепт для меня находка :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: Спасибо, Валюша, за очередной кулинарный изыск! Забрала себе в блокнотик!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
тата71
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Откуда: Украина Донецкая область
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Таня

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 02, 2010 11:37 am

Валечка, потрясающий рецепт - тыква сама по себе очень полезна, а в сочетании с цитрусовыми - такое варенье ещё и поддержит иммунитет :good: да ещё и без тепловой обработки - всё полезное в "целости" :Bravo: :Bravo: :Bravo: Огромная благодарность! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение begi » Пн авг 02, 2010 9:59 pm

Наташенька, Леночка, Танюша и Иришенька, спасибо вам большое, на здоровье!
62140493_8d8a7d4ba471[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Егоровна » Пн авг 02, 2010 10:39 pm

Очень люблю тыкву :D , думаю, что за варенье такое прекрасное полюблю еще больше :wink: .
Валечка, спасибо за хороший рецепт, а главное полезный :D :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno:

Аватара пользователя
Егоровна
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 1607 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Лена

Сообщение begi » Вт авг 03, 2010 12:03 am

Леночка, на здоровье, спасибо большое! (боюсь, это мой последний рецепт, что-то не сложилось здесь... Леночка, всех-всех благ тебе, солнышко! Будь счастлива и любима!) :Rose: :Rose: :Rose: :heart:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Тома-55 » Вт авг 17, 2010 4:22 pm

Валя, полезный десерт Вы представили. А я делаю то же самое, но с горячей обработкой. Хранится дольше, но даже в холодильнике может заплесневеть несмотря на солидное количество кислоты из цитрусовых. В Сибири выбор фруктов и ягод не так велик, поэтому приходится изобретать что-либо этакое необычное. Очень вкусное варенье получается, а можно и повидло сделать, из тыквы и облепихи. Чтобы тыкву не подвергать длительной варке, ее желательно для получения повидла размягчить в пароварке, затем элементарно растолочь, добавить сок облепихи, сахар и проварить. А для варенья мелкие кусочки тыквы помещаем в кипящий сироп (концентрацию делаю на глаз), доводим до кипения и оставляем на ночь, затем еще раз доводми до кипения и еще остужаем, затем в эту красивую массу добавляем либо свежевыжатый сок облепихи, либо цельные плоды, либо кусочки цитрусовых, снова кипятим и разливаем по банкам. Фотографию пока представить не могу, сезон спелой тыквы еще не наступил. И еще один совет - для варенья цитрусовые перестала измельчать. Лучше порезать кусочками и даже немного кожуры добавляю.
Аватара пользователя
Тома-55
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Тома


"Холодное" варенье из тыквы

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр