Необходимо:
Яблоки-1 кг
Апельсин-1 шт
Сахар по вкусу
Приготовление :
Яблоки порезать кубиками, апельсин ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь, и измельчить в блендере. Присыпать яблоки сахаром и оставить на 30мин-1 час, чтобы они дали сок.Выложить яблоки и апельсин в кастрюлю (если яблоки не очень сочные подлить немного воды), на сильном огне довести до кипения , подвернуть огонь и томить на медленном огне до мягкости яблок (20-25 мин). При помощи блендера измельчить всё до состояния пюре. Ещё горячее разложить по стерилизованным банкам. Хранить пюре в холодильнике.
P.S Выход пюре-1л. Сахара я положила -2ст.л и добавила 2 ст.л меда
Пюре получилось в меру сладкое с небольшой кислинкой
Приятного аппетита!