Яблочный конфитюр с имбирем

Модератор: Модераторы

Яблочный конфитюр с имбирем

Сообщение Magij » Ср июл 17, 2013 10:06 am

DSCF3981.JPG


В этом году у меня как никогда много яблок уродило, обычное повидло уже есть, хочется чего-то нового, на просторах инета нашла вот такой оригинальный конфитюр, когда варила аромат был слышен даже соседям :)

DSCF3956.JPG


Ингредиенты:
1,5 кг ароматных спелых яблок, порезанных на дольки
сок 1 лимона
1 кг сахара
100 гр свежего имбиря

Приготовление:

Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики . Имбирь почистить и натереть на мелкую терку.

Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут.

Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут.
У меня яблоки полностью не разварились, я их измельчила блендером и дала прокипеть ещё 5 минут.
Конфитюр должен получиться густым.
Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям и всё

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

DSCF3995.JPG

Swetljachok (17 Jul 2013), Juli_ja (17 Jul 2013), Викентина (17 Jul 2013), _lika_ (17 Jul 2013), Nata-Nik (17 Jul 2013), Джейн Остин (17 Jul 2013), Persik 1 (18 Jul 2013), asenysh (30 Jul 2013), Оленька 77 (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7610 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Swetljachok » Ср июл 17, 2013 10:12 am

Какая вкуснятина! Жаль, что у нас яблоки не растут, из покупных как-то не хочется делать.

Magij (17 Jul 2013)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Magij » Ср июл 17, 2013 10:26 am

Swetljachok писал(а):Жаль, что у нас яблоки не растут


жаль :oops: приезжай к нам мы и яблоками и абрикосами снабдим, сливы тож поспели :lol:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7610 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Джейн Остин » Ср июл 17, 2013 10:28 am

Ирочка, попробую! Как раз яблоками угостили и имбирь есть :Yahoo!: Спасибо, жди отчетик :wink:

Magij (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Juli_ja » Ср июл 17, 2013 10:30 am

Мммм какая вкуснятина, с имбирем это что-то новенькое, но определенно вкусное!

Magij (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викентина » Ср июл 17, 2013 11:44 am

Спасибо Ира! :good: Имбирь сильно чувствуется, что - то я никак не решусь попробовать с ним ... :wink:

Magij (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение _lika_ » Ср июл 17, 2013 3:20 pm

Magij Ириш, обязательно попробую! Яблок в этом году море!

Magij (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Magij » Чт июл 18, 2013 11:27 am

Джейн Остин писал(а):жди отчетик


Валюш, жду :)

Викентина писал(а): Имбирь сильно чувствуется,


сначала да, но остыв практически нет, только нотка имбиря, :) , в конфитюр можно положить и меньше имбиря :)

_lika_ писал(а):Яблок в этом году море!


это точно :oops:

Викентина (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7610 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Джейн Остин » Чт июл 18, 2013 12:21 pm

Magij писал(а):сначала да, но остыв практически нет, только нотка имбиря

Иришка, успокоила меня, а то в горячем виде у меня оооочень имбирно было, и хотя я люблю имбирь, но ядрено получилось :crazy: :D
В холодном виде не пробовала, как раз по банкам разлилось и ничего не осталось.
Я делала1/2 рецепта, имбиря положила 50г, уже очищенного. Ириша, или вес сырого? Надо было вчера уточнить.
С 1/2 рецепта у меня получилось около 800г конфитюра.
Вечером фотки принесу :wink:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Swetljachok » Пт июл 19, 2013 2:56 pm

Magij писал(а):приезжай к нам мы и яблоками и абрикосами снабдим, сливы тож поспели

Ох, девочки, я то с большим удовольствием!
В этом году собиралась в Украину, родни у меня там - мо-о-ре, но в начале августа уже рожать, никуда не двинешься.
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Джейн Остин » Вс июл 21, 2013 10:10 pm

Иришка, несу обещанное фото. Зимой открою- расскажу про вкус. Не осталось, чтобы попробовать, ровно две баночки получилось из 1/2 рецепта. Спасибо :Rose:
Изображение

Magij (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Викентина » Пн июл 29, 2013 10:43 pm

Ириш Спасибо!

Изображение

Сахара брала 700 гр, сладкооо ...


Очень вкусно! :vkusno:

Изображение

Magij (18 Aug 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Magij » Сб авг 17, 2013 11:13 pm

Джейн Остин Валя,
Викентина Виктория

Девочки рада, что воспользовались рецептом :Yahoo!:

Джейн Остин писал(а):Зимой открою- расскажу про вкус.


Жду впечатлений :oops:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7610 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Чт сен 19, 2013 6:23 pm

Ира, очень понравился конфитюр, спасибо! Вкусный, ароматный и густой получается. :good: Яблоки с имбирём сочетаются просто отлично. :good: Я правда, варила немножко другим способом как здесь: воду совсем не добавляла и сахара уменьшила (500 г на 1 кг яблок). :oops:
Буду обязательно повторять. :girl_yes: :Rose: :Rose:

mele sp.jpg

Magij (12 Oct 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Magij » Сб окт 12, 2013 10:17 pm

DolceVita писал(а):очень понравился конфитюр,


Маша, спасибо за отчёт :D
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7610 раз.
Имя: Ирина


Яблочный конфитюр с имбирем

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron