Страница 1 из 1

Джем из красной смородины.

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 3:17 pm
asenysh
Доброго времени суток всем кулинарам нашего любимого сайта.
Этим летом я решила приготовить джем из красной смородины. Долго искала рецепт и остановилась на этом. Мне он показался очень простым. Рецепт взят на одном из кулинарный сайтов, автору большое спасибо.
Итак, нам потребуется:
1 кг красной смородины
1 кг сахарного песка
0,5 л воды.
Ягоды снять с веточек, перебрать и промыть. Сложить в емкость, добавить воду и довести почти до кипения, но чтобы не закипала. Снять с огня и вылить отвар в сито или дуршлаг. Ягоды раздавить и протереть через сито. Ягодный сок добавить к отвару, всыпать сахар, поставить на огонь и варить после закипания 30 минут. Разлить горячий джем в стерилизованные банки, сверху насыпать по 1 ст. ложке сахарного песка, закатать, перевернуть вверх дном (укутывать не надо) и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита.