Девочки ещё один осенний рецепт повидла из хурмы. Говорят оно полезное при кашле вот и решила испытать. Повидло получилось густое и на удивление с интересным вкусом, хотя честно скажу цвет меня его не обрадовал....я ожидала оранжевый...но может надо было брать хурму другого сорта? Я же брала королёк.
И так:
- 2кг хурмы
- 0.8кг сахара (сахара можно ложить ещё меньше...сладко).
Помыла, очистила от кожи, нарезала на дольки (удалила косточки) и измельчила погружным блендером, а потом протёрла на густое металлическое сито и добавив сахар на медленном огне стала уваривать. Мешать надо постоянно пока будете варить. В конце добавила на кончике чайной ложки лимонной кислоты. Разложить по банкам.
Выход 2 банки (0.85) и большая пиала для пробы.