Патиссоны маринованные

Модератор: Модераторы

Патиссоны маринованные

Сообщение Галюся » Пн мар 01, 2010 4:22 pm

Изображение

Для такой красоты и вкусноты нужно немного времени

Патиссоны
Морковь
Чеснок
Укроп сухой
Хрен листья
Перец горошек черный и душистый
На 1л. банку 1 ст. л соли и сахара и 25гр. уксуса
сельдерей, пастернак


Все укладываем в банку (кроме соли, сахара и уксуса) и заливаем кипятком, даем постоять 10 минут, затем сливаем в кастрюлю и кипятим уже вместе с солью и сахаром, опять выливаем в банку и добавляем уксус, закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания

Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение Nastett » Пн мар 01, 2010 4:30 pm

Галюся
:good: :good: :good:
ну ты прям мучаешь :( :( :( ,так люблю мариновать :girl_blush: -ужас,а тут куча рецептиков,а овощей то ... :cry: зимно :(
:D :vkusno: :vkusno: спасибо за рецептик-воспользуюсь летом :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Галюся » Пн мар 01, 2010 4:32 pm

Nastett писал(а):ну ты прям мучаешь

летом просто некогда будет выставлять свои рецепты, скоро начнется сезон дачный, буду там пропадать %) Могу прислать поездом к 8 марта подарочек :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение Nastett » Пн мар 01, 2010 4:36 pm

Галюся писал(а):Могу прислать поездом к 8 марта подарочек

:friends: :beer: :wink: :vkusno: ну даже не знаю :vkusno: :vkusno: :D
Галюся писал(а):летом просто некогда будет

:girl_yes: тогда давай рецептики,я потерплю :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение vicka9 » Вт мар 02, 2010 2:35 am

Маринованные патиссоны - это тааакой деликатес! :kiss: Вот когда я займусь дачничеством (это я об себе мечтаю), я засажу патиссонами целую грядку, и мариновать буду маленькие-малюсенькие, не больше пятака. :girl_sigh:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Галюся » Вт мар 02, 2010 10:52 am

vicka9 писал(а):Маринованные патиссоны - это тааакой деликатес! :kiss: Вот когда я займусь дачничеством (это я об себе мечтаю), я засажу патиссонами целую грядку, и мариновать буду маленькие-малюсенькие, не больше пятака. :girl_sigh:

Они кстати самы неприхотливые и у меня растут в большом количестве
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение Рататуйка » Вт мар 02, 2010 11:40 am

как давно мы их не сажали...только кабачки все эти.....а содержимое баночки выглядит очень аппетитно
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Галюся » Вт мар 02, 2010 11:49 am

Рататуйка
А какие они вкусные :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение vicka9 » Вт мар 02, 2010 11:21 pm

Решено. Мой огород начнётся с грядки патиссонов! :ok: А пока свои вырастут, буду мариновать соседские - хорошо, соседи люди добрые, и не жадные. :beer:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Пт мар 19, 2010 12:20 pm

Да, рецепт отложен до лета :girl_yes:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение -Н-А-Т-А-Л-И- » Пн авг 09, 2010 7:57 pm

Скажите, а сливать и кипятить вместе с овощами?
Аватара пользователя
-Н-А-Т-А-Л-И-
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Галюся » Вт сен 07, 2010 2:09 pm

-Н-А-Т-А-Л-И- писал(а):Скажите, а сливать и кипятить вместе с овощами?

слить только воду и закипятить еще раз. Извините, что сразу не ответила, т.к. только вернулась из отпуска
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение verandos » Сб сен 03, 2011 2:03 pm

Добрый день!
Вот решила по Вашему рецепту патиссончики замариновать. :D
В связи с чем вопрос: надо ли с них корку срезать? Или только середину доставать?
Аватара пользователя
verandos
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вера

Сообщение Галюся » Пн сен 26, 2011 4:21 pm

извините за долгий ответ, у меня потисончики молодые и поэтому я ничего не обрезала. только резала на четыре части, если у вас уже перезрелые, то сердцевину вырезайте, а шкурку трогать не нужно
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина


Патиссоны маринованные

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.



cron