Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат, который быстро готовится и так же быстро съедается. А десятка потому, что нам нужно
10 штук баклажанов среднего размера
10 штук болгарских перцев
10 штук лука
10 штук крупных помидоров
Все это режется крупными кружочками, складывается в большую кастрюлю (у меня на 8 литров) и заливается гарячим маринадом.
Маринад: 1 литр воды + 1 стакан сахара + 1 стакан растительного масла + 150 грамм уксуса+ 2 столовых ложки соли.
Этого количества маринада хватает на данное количество продуктов.
Ставим кастрюлю на плиту и с момента закипания варим 35 минут. Очень акуратно вымешиваем 1-2 раза в процессе варки.
Накладываем гарячий салат в гарячие банки, закатываем крышками и укутываем на сутки под одеяло.
выход - 6 литров.
Я очень много консервирую - но этот салат в ТОП-10 лучших и любимых.