Салат из баклажан "десятка" без стерилизации

Модератор: Модераторы

Салат из баклажан "десятка" без стерилизации

Сообщение minka » Вт сен 04, 2012 9:00 pm

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат, который быстро готовится и так же быстро съедается. А десятка потому, что нам нужно
10 штук баклажанов среднего размера
10 штук болгарских перцев
10 штук лука
10 штук крупных помидоров

Все это режется крупными кружочками, складывается в большую кастрюлю (у меня на 8 литров) и заливается гарячим маринадом.
Маринад: 1 литр воды + 1 стакан сахара + 1 стакан растительного масла + 150 грамм уксуса+ 2 столовых ложки соли.
Этого количества маринада хватает на данное количество продуктов.

Ставим кастрюлю на плиту и с момента закипания варим 35 минут. Очень акуратно вымешиваем 1-2 раза в процессе варки.
Накладываем гарячий салат в гарячие банки, закатываем крышками и укутываем на сутки под одеяло.
выход - 6 литров.

Я очень много консервирую - но этот салат в ТОП-10 лучших и любимых.
Вложения
P040912_2044[02].jpg

VikaSN (04 Sep 2012), tellur (05 Sep 2012), Glorija (05 Sep 2012), Оленька+ (05 Sep 2012), 1957НС (05 Sep 2012), Татьяна Онер (05 Sep 2012), AnCoLia (05 Sep 2012), Джейн Остин (05 Sep 2012), Светланка_н (06 Sep 2012), kisulik (16 Sep 2012), Deepti (08 Jul 2013)
Аватара пользователя
minka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Львов
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение LASTO4KA » Вт сен 04, 2012 9:07 pm

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение minka » Ср сен 05, 2012 10:20 am

LASTO4KA писал(а):ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.


LASTO4KA, спасибо. Мне нравится, что готовится все очень быстро.
Аватара пользователя
minka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Львов
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Салькова » Ср сен 05, 2012 10:44 am

Всегда так делаю. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Зимой когда откроешь баночку чувствуешь ВКУС ЛЕТА! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение varik » Ср сен 05, 2012 2:23 pm

Готовлю по этому рецепту давно, очень вкусно, но я овощи не режу и не мешаю при варке. Состав продуктов тот же. Овощи укладываю в кастрюлю слоями в такой последовательности: лук, баклажаны, перец, помидоры. Заливаю рассолом и тушу. Потом аккуратно раскладываю по банкам и закатываю. Очень оригинально смотрится на столе и каждый овощ получается разного вкуса. Попробуйте :)

Джейн Остин (05 Sep 2012)
Аватара пользователя
varik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 4 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Варвара

Сообщение Татьяна Онер » Ср сен 05, 2012 4:43 pm

Марина, простите, а 150 г уксуса - это примерно сколько в гран стакане? Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nastett » Ср сен 05, 2012 4:55 pm

Татьяна Онер
Без четверти вроде,стандартный стакан по моему 200 гр. :girl_pardon:
minka
Маришка,а острый перец не добавляеться как я поняла :girl_blush: ??? ну,если сделаю в этом году :bb: :bb:
хоть и зареклась что с консервацией уже закончила,т.е. запасов должно хватить :D :girl_pardon:

то притащу отчет,а если и не сделаю :girl_pardon: -то забрала рецепт в закладки на след.год :Rose: :Rose: :Rose:

Татьяна Онер (05 Sep 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение KKONFETKKA » Ср сен 05, 2012 5:09 pm

А вот мне очень кисло, не знаю может овощи мелкие попались, хотя в моем рецепте только 100 гр уксуса, все остальное так же :cry:
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Ср сен 05, 2012 5:27 pm

Хорош салатик :vkusno: :vkusno: :vkusno: Надо будет попробовать! Спасибо, в закладки! :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение minka » Чт сен 06, 2012 10:32 am

Nastett, острый перец не добавляется. 150 грамм уксуса - это 3/4 обычного стакана, я пользуюсь мерным.
KKONFETKKA писал(а):А вот мне очень кисло,
- я все рецепты при готовке регулирую соль/перец/уксус по своему усмотрению. Но в этом салате ничего не меняла, мне в самый раз. Возможно, Вы порезали овощи мелко. Не бойтесь, чем крупнее тем лучше.

KKONFETKKA (06 Sep 2012)
Аватара пользователя
minka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Львов
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина


Салат из баклажан "десятка" без стерилизации

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.