Баклажаны в аджике.

Модератор: Модераторы

Следующая

Баклажаны в аджике.

Сообщение cenkola » Пт сен 12, 2008 2:03 pm

Баклажаны в аджике.

Это блюдо из консервировки на зиму. Но если уменьшить порцию, то можно приготовить эту закуску в любое время к столу.

Аджика:
3 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 шт. горького перца (можно меньше,если не любите жгучее).
Все компоненты перекрутить мясорубкой или в блендере. Получившуюся массу вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо.

Добавить:
100 г 9% уксуса,
100 г соли,
2 стакана сахара,
1 стакан подсолнечного масла.
Закипятить.

А теперь берем 3 кг баклажан.
Нарезаем кружочками толщиной в палец, и опускаем в кипящую массу.
Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать.

Из этого количества выйдет 6 литровых банок.
Аватара пользователя
cenkola
 

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение aliza » Пт сен 12, 2008 11:02 pm

cenkola
Моя мама каждый год на зиму закатывает баклажаны по такому рецепту.Очень вкусно!!! :good: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anutik905 » Пт июл 24, 2009 7:09 am

Моя мама тоже так делает,только называет их "По-грузински",но от этого вкус не меняется :)
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение zemlianika » Сб авг 29, 2009 9:40 pm

а стерилизовать не надо?
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение cenkola » Сб авг 29, 2009 11:37 pm

zemlianika не надо,оно проваривается при готовке.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение kukushka » Чт сен 24, 2009 3:17 pm

Леана спасибо за вкусный рецепт. :vkusno: :daisy:

cenkola (13 Aug 2013)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение cenkola » Пт сен 25, 2009 3:02 pm

kukushka Света,да не за что.Готовьте на здоровье! :daisy: :Rose: :friends:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение АНЕТ » Пн окт 12, 2009 12:25 pm

cenkola
Очень вкусно и просто, думаю до зимы не доживет, придется еще делать :daisy:

cenkola (13 Aug 2013)
Аватара пользователя
АНЕТ
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: анна

Сообщение Nastett » Пн окт 12, 2009 2:09 pm

Шикарный рецепт :good: !!!
Спасибо,Леаночка :Rose: !!!
Консервирования-моя тема :vkusno: ,обязательно на заметку :photo: :daisy:

cenkola (13 Aug 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение cenkola » Пн окт 12, 2009 3:40 pm

Очень вкусно и просто

АНЕТ Аня,спасибо! :daisy:

Консервирования-моя тема

Nastett Марина, и моя тоже! :friends: :friends:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Nastett » Чт окт 15, 2009 1:43 pm

:friends: :friends: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Лапунюшка » Пн окт 19, 2009 9:51 am

Моя свекровь тоже готовит таую закуску, только её рецепт называется "Юрга" и в состав добавляется 3 пучка петрушки. Зимою улетает "на Ура"! :Bravo:
Аватара пользователя
Лапунюшка
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastett » Пт сен 17, 2010 2:21 pm

cenkola
Леана :friends: :vkusno: :vkusno: :vkusno: вот :wink:
Вложения
IMG0208B.jpg

cenkola (13 Aug 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Sexy360 » Пн сен 20, 2010 4:10 pm

cenkola
а я перед тем как баклажаны опустить в кипящую массу их обжариваю, неимоверно вкусно, обожаю этот рецепт!!
:girl_pinkglassesf: :girl_in_love: :teddy:
Аватара пользователя
Sexy360
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Откуда: г. Рассказово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Vilora777 » Вт окт 05, 2010 10:06 am

Спасибо! так вкусно получилось - пришлось еще одну партию делать :vkusno:

cenkola (13 Aug 2013)
Аватара пользователя
Vilora777
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Баклажаны в аджике.

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.