Всем любителям остренького!
Продукты:
Баклажаны - 4 шт. большие
Винный уксус – 50 мл
Острый перчик – 1 шт.
Чеснок – 5-7 зубчиков
Базилик – 2 веточки
Масло оливковое (растительное) – 300 – 400 мл
Масло для жарки баклажан
Соль
Баклажаны нарезать тонкими кружками, засыпать солью и оставить мин. На 30, затем промыть и обсушить. Сковородку разогреть вместе с маслом и обжарить баклажаны с двух сторон.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена и так же как чеснок нарезеть.
Чесночно перечную смесь добавить к обжаренным баклажанам. Все хорошо перемешать. Сбрызнуть уксусом, посолить ( я не солила) и очень плотно уложить в подготовленную баночку. Залить доверху оливковым маслом(можно растительным).Закрыть баночку крышкой. Через пару часиков можно наслаждаться остренькими баклажанами!
Всем приятного аппетита!!!