Баклажаны по- итальянски

Модератор: Модераторы

Баклажаны по- итальянски

Сообщение rusik » Вт авг 31, 2010 8:18 pm

Всем любителям остренького!

Изображение

Продукты:
Баклажаны - 4 шт. большие
Винный уксус – 50 мл
Острый перчик – 1 шт.
Чеснок – 5-7 зубчиков
Базилик – 2 веточки
Масло оливковое (растительное) – 300 – 400 мл
Масло для жарки баклажан
Соль

Баклажаны нарезать тонкими кружками, засыпать солью и оставить мин. На 30, затем промыть и обсушить. Сковородку разогреть вместе с маслом и обжарить баклажаны с двух сторон.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена и так же как чеснок нарезеть.
Чесночно перечную смесь добавить к обжаренным баклажанам. Все хорошо перемешать. Сбрызнуть уксусом, посолить ( я не солила) и очень плотно уложить в подготовленную баночку. Залить доверху оливковым маслом(можно растительным).Закрыть баночку крышкой. Через пару часиков можно наслаждаться остренькими баклажанами!
Всем приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение a_n_n_a » Вт авг 31, 2010 10:44 pm

Замечательно.

Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вт авг 31, 2010 11:10 pm

rusik Ирусик, вкусненькие баклажанчики у тебя :good: Надо будет попробвоать сделать :girl_yes:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Fialka_ » Ср сен 01, 2010 5:55 am

Выгледит просто :good: :good: :good: И так просто! :Rose:
Подскажие а из этого количества получатся вот такая (как на фото) одна баночка?

Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение mn100 » Ср сен 01, 2010 11:29 am

Подскажите, а как на счет того, чтоб не жарить баклажаны? Такое возможно?

Я очень люблю такие вот остренькие чесночные синенькие :)

Аватара пользователя
mn100
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Марина

Сообщение rusik » Ср сен 01, 2010 12:16 pm

a_n_n_a
oldeg
Спасибо!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
_Fialka_ писал(а):Подскажие а из этого количества получатся вот такая (как на фото) одна баночка

Выходит 2 баночки по 370 гр.
mn100 писал(а):чтоб не жарить баклажаны?

Марина, если только запечь в духовке :girl_pardon:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Maslina » Ср сен 01, 2010 12:34 pm

rusik писал(а):Всем любителям остренького!

для меня :vkusno:
Ириш, приготовлю. Спасибо за рецепт.
Вкусно будет вдвойне если приготовить еще и твою курочку. :good:

Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение rusik » Ср сен 01, 2010 12:37 pm

Maslina писал(а):Спасибо за рецепт.

да не за что!
Maslina писал(а):Вкусно будет вдвойне если приготовить еще и твою курочку.

Да наверное :girl_blush: мы с мужем с черным хлебом уплетали :vkusno: :girl_blush:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Maslina » Ср сен 01, 2010 12:40 pm

rusik писал(а):мы с мужем с черным хлебом уплетали

и мы любители такого хлебушка.
Наверное у меня скоро будет день rusiшки :D
жди отчет :Rose:

Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение rusik » Ср сен 01, 2010 12:45 pm

Maslina писал(а):будет день rusiшки

:D :ROFL: Ну меня еще так никто не скланял :ROFL:
Maslina писал(а):жди отчет

:girl_yes:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение марианнаИванова » Чт сен 02, 2010 7:46 pm

rusik Ириш вкусненько, а впрок проверенного ничего нет из синеньких?
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение orienta » Пт сен 03, 2010 8:56 am

Спасибо за рецепт :daisy: !!! Баклажанчики получились просто супер :good: !!!
Аватара пользователя
orienta
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Откуда: Греция , Афины
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Irina

Сообщение rusik » Пт сен 03, 2010 9:07 am

марианнаИванова писал(а):Ириш вкусненько

Спасибо!
марианнаИванова писал(а):впрок проверенного ничего нет из синеньких

Есть, завтра закатывать буду.
orienta
Ирина, спасибо, что попробовали! :daisy:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Nastett » Пт сен 03, 2010 4:06 pm

Иришка,перекатала рецептик :friends: надумали со "свекровью" делать баклажаны,а ее сынуля любитель остренького :vkusno: :vkusno: :vkusno: если что :girl_blush: жди с отчетом :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Maslina » Пн сен 06, 2010 10:29 pm

Ириш, я приготовила с 1 кг. синеньких и нам мало оказалось. Так пошли они :vkusno: очень понравились. Буду еще готовить. Спасибо !!!!
P1070826.JPG
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.


Баклажаны по- итальянски

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.