Консервированные баклажаны
Добавлено: Ср сен 14, 2011 11:26 am
Прокручивая форумы на вопрос "чё бы ещё забабахать" забрела на этот и решила поделиться с вами несколькими рецептами.
Это рецепт баклажан мамы моей подруги, которую звали Тётя Мира.Ну очень вкусные баклажаны. Делаю их уже лет 15 и за это время немного форсировала рецепт для уменьшения времени на приготовление.
Итак посылаю вам форсированный мной рецепт баклажанов от тёти Миры.
5 кг баклажан
2.5 кг морковь
2.5 кг красный сладкий перец
2.5 кг лук
1 шт горький перец
20-25 горошен перца душистого
1 стакан уксуса(столового)
10 шт лавровый лист
15 зубков чеснока
зелень 2 -3 пучка укропа и петрушки
растительное масло,
соль по вкусу
Режем баклажаны кубиками, смешиваем с раститнельным маслом и в духовку, помешивая на 25 минут при темпиратуре 180.Они там так же поджарятся только не впитают кучу масла.Тоже делаем с перцем порезанным квадратиками по 1-1.5 см.
Морковь и лук порезать соломкой и пожарить в растительном масле поотдельности.Сбросить на сито чтобы стекло масло.Всё перемешиваем в большой посудине.Добавляем порезанный кусочками чеснок и зелень, 1 стакан уксуса, соль по вкусу.Горошек перец и лавровый лист.
Раскладываем по баночкам и на 20 минут на стерелизацию(я стерелизую в духовке при темпиратуре 180 на протвине, чуток плеснув воды, чтобы масло вытекшее из банок не горело).
Салат получается очень красивый, особенно если перец ярко красный,ОЧЕНЬ вкусный!
Когда готовите лучше находиться дома одной, а то из опыта говорю, по банкам раскладывать будет нечего....
Это рецепт баклажан мамы моей подруги, которую звали Тётя Мира.Ну очень вкусные баклажаны. Делаю их уже лет 15 и за это время немного форсировала рецепт для уменьшения времени на приготовление.
Итак посылаю вам форсированный мной рецепт баклажанов от тёти Миры.
5 кг баклажан
2.5 кг морковь
2.5 кг красный сладкий перец
2.5 кг лук
1 шт горький перец
20-25 горошен перца душистого
1 стакан уксуса(столового)
10 шт лавровый лист
15 зубков чеснока
зелень 2 -3 пучка укропа и петрушки
растительное масло,
соль по вкусу
Режем баклажаны кубиками, смешиваем с раститнельным маслом и в духовку, помешивая на 25 минут при темпиратуре 180.Они там так же поджарятся только не впитают кучу масла.Тоже делаем с перцем порезанным квадратиками по 1-1.5 см.
Морковь и лук порезать соломкой и пожарить в растительном масле поотдельности.Сбросить на сито чтобы стекло масло.Всё перемешиваем в большой посудине.Добавляем порезанный кусочками чеснок и зелень, 1 стакан уксуса, соль по вкусу.Горошек перец и лавровый лист.
Раскладываем по баночкам и на 20 минут на стерелизацию(я стерелизую в духовке при темпиратуре 180 на протвине, чуток плеснув воды, чтобы масло вытекшее из банок не горело).
Салат получается очень красивый, особенно если перец ярко красный,ОЧЕНЬ вкусный!
Когда готовите лучше находиться дома одной, а то из опыта говорю, по банкам раскладывать будет нечего....