Предлагаю мой любимый рецепт кабачковой икры, может он чем-то похож на предыдущие рецепты, но все-таки немного отличается. Все мои близкие ее просто обожают.
3 кг кабачков
6 больших луковиц
2 головки чеснока
0,5 кг моркови
1 кг болгарского перца
200 г томатного соуса
1 ст.сахара
2 ст.л. соли
80 г уксуса 9%
петрушка, укроп
Кабачки и перец порезать кубиками, обжарить по отдельности до готовности, все сложить в большую емкость. Лук обжарить с морковью до готовности, в конце добавить мелко порезанную зелень и чеснок, измельченный на чеснокодавке. затем добавляем томат и тушим 3-5 мин. Потом все овощи необходимо перемешать вместе и измельчить на блендере. Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и переливаем в большую кастрюлю. Когда икра закипит, нужно протушить еще 10 мин. Все тушится на медленном огне, при постоянном помешивании, чтобы не подгорело. По истечении указанного времени, складываем икру в горячие простерилизованные банки и сразу же ставим их стерилизовать. Время стерилизации 0,5литровой банки - 15-20 минут. Получается 6 банок (0,5л).