Кабачковая икра

Модератор: Модераторы

Кабачковая икра

Сообщение Викуся Кукуся » Вс июл 15, 2012 12:44 pm

икра.JPG
Предлагаю мой любимый рецепт кабачковой икры, может он чем-то похож на предыдущие рецепты, но все-таки немного отличается. Все мои близкие ее просто обожают.
3 кг кабачков
6 больших луковиц
2 головки чеснока
0,5 кг моркови
1 кг болгарского перца
200 г томатного соуса
1 ст.сахара
2 ст.л. соли
80 г уксуса 9%
петрушка, укроп
Кабачки и перец порезать кубиками, обжарить по отдельности до готовности, все сложить в большую емкость. Лук обжарить с морковью до готовности, в конце добавить мелко порезанную зелень и чеснок, измельченный на чеснокодавке. затем добавляем томат и тушим 3-5 мин. Потом все овощи необходимо перемешать вместе и измельчить на блендере. Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и переливаем в большую кастрюлю. Когда икра закипит, нужно протушить еще 10 мин. Все тушится на медленном огне, при постоянном помешивании, чтобы не подгорело. По истечении указанного времени, складываем икру в горячие простерилизованные банки и сразу же ставим их стерилизовать. Время стерилизации 0,5литровой банки - 15-20 минут. Получается 6 банок (0,5л).
икра.JPG

bruhova (15 Jul 2012), Алефтина Ивановна (15 Jul 2012), 1957НС (15 Jul 2012), tamira (16 Jul 2012), Alisa Li (16 Jul 2012), Olga+++ (16 Jul 2012), Лялечка Нотина (16 Jul 2012), ksyhapypsik (17 Jul 2012), Светланка_н (18 Jul 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (13 Apr 2013), pakkanen (19 Sep 2013), Оленька+ (13 Aug 2014), Дзынька (07 Sep 2014)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Светлана_К » Вс июл 15, 2012 12:56 pm

Ни разу не пробовала кабачковую икру с болгарским перцем. Интересно попробовать :daisy:

Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викуся Кукуся » Вс июл 15, 2012 1:10 pm

Она очень похожа на магазинную по вкусу, только более густая и насыщенная
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Dianadi » Вс июл 15, 2012 4:43 pm

Я тоже делаю похожую икру, только без перца. Попробую с перцем, спасибо за идею :Rose:

Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Сб апр 13, 2013 6:53 am

Викуся Кукуся это снова я . Открыла еще баночку кабачковой икорки :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо тебе за твои рецепты консервирования. Они очень пригодились :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
IMG_3616.JPG

Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуся Кукуся » Сб апр 13, 2013 10:56 am

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ Леночка, спасибо тебе огромное за отчетик! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Мне очень приятно, что ты пользуешься моими рецептами! :Yahoo!: :friends:

Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Demu » Вт авг 20, 2013 3:13 pm

Я давно хотела приготовить икру с обжариванием овощей, но мне кажется очень много времени уходит на приготовление. Но, думаю, обжаренная намного вкуснее получается обычной.

Аватара пользователя
Demu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Откуда: Удмуртия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Лена

Сообщение Викуся Кукуся » Вт авг 20, 2013 3:18 pm

Demu Лена, да времени уходит много, но результат того стоит. :girl_yes: Икра получается действительно очень вкусная. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Попробуйте, результат будет превосходный! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Demu » Вт авг 20, 2013 3:31 pm

Думаю, в этом году обязательно попробую приготовить! как получится - отчитаюсь после приготовления!
Аватара пользователя
Demu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Откуда: Удмуртия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Лена

Сообщение Викуся Кукуся » Вт авг 20, 2013 4:35 pm

Demu Лена, спасибо! :friends: :daisy: :daisy: :daisy: буду ждать впечатлений!

Demu (19 Sep 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Demu » Чт сен 19, 2013 11:36 am

Наконец-то я приготовила эту икру, пришлось, конечно повозиться, но не зря. Икра получилась обалденная :vkusno: , как магазинная, муж за ужином почти целую банку умял. И сам процесс приготовления мне понравился. Хочу еще одну порцию сделать, а то такими темпами нам только на пять ужинов хватит :)
Вика, спасибо за рецепт! :daisy:

Аватара пользователя
Demu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Откуда: Удмуртия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Лена

Сообщение Demu » Чт сен 19, 2013 11:40 am

Фото не сделала пока, а надо бы, икра не только вкусная, но и красивая получается, что-то на кухне я с фотоаппаратом как-то не дружу :no:
Аватара пользователя
Demu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Откуда: Удмуртия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Лена

Сообщение Викуся Кукуся » Чт сен 19, 2013 3:04 pm

Demu Леночка, спасибо огромное за отчетик! :friends: :friends: :friends: :daisy: Я очень рада, что икра пришлась вам по вкусу. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ничего страшного,что фоточки нет. Главное, что рецепт понравился! :girl_yes: Леночка, это тебе. :friends: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Demu (22 Sep 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morskaya » Чт авг 21, 2014 7:07 am

Вика, спасибо за рецепт! :daisy:

DSCN6599.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение NATBEL » Пт авг 22, 2014 11:44 am

Вчера готовила, действительно как магазинная, только вкуснее, ну и знаешь что туда положила, все свое домашнее. Единственный минус (для меня) много времени уходит на приготовление. Спасибо за рецепт. Фото попробую выложить позднее.
Аватара пользователя
NATBEL
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья


Кабачковая икра

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.



cron