Икра из печеных баклажанов

Модератор: Модераторы

Икра из печеных баклажанов

Сообщение Олюка » Пт авг 01, 2008 4:54 pm

НА 5 ПОЛ ЛИТРОВЫХ БАНОК
Баклажанов 3 кг.
мясистых томатов 1 кг.
сладкого перца 1 кг.
зелень укропа.петрушки.
уксуса 9-ти процентного 40 мл.
соли 2 ст. ложки
черный молотый перец по вкусу
растительно го масла 200 мл.
Все овощи вымыть,обсушить,у баклажанов обрезать хвостики,смазать раст. маслом и запечь в духовке при 240 -250 градусах около 30 - ти минут до размягчения,затем перец тоже смазать маслом и запечь до подрумянивания.Помидоры пропустить через мясорубку,зелень мелко порезать.Горячие овощи почистить от кожицы (осторожно,чтобы не обжечься!!!),мелко порезать,смешать все овощи с перекрученными помидорами.солью,уксусом и перцем,добавить оставшееся масло,нагреть смесь до кипения,разложить по подогретым баночкам.прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 70 минут,сразу укупорить.перевернуть вверх дном и укутать.
Вложения
IMG_0139 икра.jpg
Последний раз редактировалось Олюка Сб авг 02, 2008 7:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Youlyasha (29 Apr 2012), Викентина (16 Sep 2018)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Олеся » Пт авг 01, 2008 10:02 pm

Оленька, спасибо за икорку! Можно мне немножко угоститься? :popcorm1:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Олюка » Сб авг 02, 2008 7:23 am

Олесенька пожайлуста,хоть всю!!!! :wink: :wink: :roll: :friends:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение стряпуха » Вс авг 03, 2008 7:25 am

Оленька,а можно к тебе свою икорку добавить
Аватара пользователя
стряпуха
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 17 июл 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Наталья Тимофеевна

Сообщение Youlyasha » Вс апр 29, 2012 7:48 am

ММмм... как раз то, что я искала!спасибо! :girl_yes: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение IraSokolova » Вс окт 01, 2017 5:24 pm

Простите,я правильно поняла-стерилизовать 1час 10 минут?
Аватара пользователя
IraSokolova
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 окт 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Викентина » Вс сен 16, 2018 10:46 pm

Большое спасибо Оля! :daisy:

Очень вкусная икра получается, насыщенная, бесподобная! Закатала на пробу, попробовали и мигом съели баночку в 0, 5 л. Делаю еще и благодарю, и благодарю! :good:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория


Икра из печеных баклажанов

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.