Баклажаны "под грибы"
Ингредиенты: На 5 кг синих (баклажанов), 400 мл подсолнечного масла, 3 стакана уксуса, 100г соли, 1 стручок горького перца, 8 головок чеснока.
Способ приготовления: Синие почистить от кожицы и порезать кубиками.
В 2,5 литра воды добавить соль и уксус, довести до кипения, положить синие и варить 5 минут.
Перец и чеснок перекрутить на мясорубке. Масло закипятить.
Синие шумовкой достать из маринада в миску, смешать с перемолотым перцем, чесноком и горячим маслом.
Уложить плотно в подготовленные банки и стерилизовать 5-7 минут. Закатать.
Если баклажаны пойдут в употребление сразу, можно плотно уложить их в эмалированную кастрюлю, налить сверху немного прокипяченного масла и хранить в холодильнике.
Баклажанная икра (быстрая)
Состав: 1,5 кг свежих баклажан, салатный перец 150 г, 150 г лука репчатого, 200 г постного масла, 5-6 помидор, зелень укропа и петрушки по 10 г, 25 г соли, по 3 г чёрного, душистого, и 5 г горького красного перца, и 2 стол.ложки (по желанию) уксуса.
Способ приготовления: Пекут баклажаны, нагнетают грузом на наклонной доске, измельчают.
Салатный перец кипятят 5 мин., пропускают через мясорубку. Лук репчатый обжаривают в постном масла.
Измельчают зелень укропа и петрушки.
Протирают на тёрке томаты. Всё это закладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, чёрный, красный перца и 2 стол.ложки (по желанию) уксуса. Смесь нагревают до кипения, при постоянном размешивании, после чего укладывают в банки, укупоривают после 20 мин. пастеризации на водяной бане.
Маринованный перец
Продукты:перец болгарский - 3 кг
МАРИНАД: вода - 0,5 стакана, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 столовая ложка, подсолнечное масло - 0,5 стакана, 0,5 стакана уксуса или лимонная кислота - 2 чайные ложки
Способ приготовления: Перец очистить, разрезать на 4-6 частей. Сделать маринад. Залить им перец, поставить на огонь на 15-20 минут. Раскладывать в банки и банки закатывать!!!
Лечо
Продукты:
болгарский перец - 2 кг (для красоты можно разноцветный), омидоры - 1,5 - 1,6 кг мясистых, соль - 50 г, сахар - 1/2 стакана, растительное масло - 150 г, уксус - 2 ст. ложки
Способ приготовления: Не сильно крупно нарезать помидоры и перец.
Перемешать с солью, сахаром и растительным маслом. Дать постоять минут 30.
Затем поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить 40 минут.
В конце варки добавить уксуса, перемешать.
Уложить в подготовленные банки и закрыть. Не стерилизовать!
Очень вкусно! Очень просто! Совет:
Лечо делаю строго по рецепту, никаких отклонений!