Баклажаны, как грибы

Модератор: Модераторы

Сообщение Галюся » Пн июл 26, 2010 12:14 pm

Koshenya Pamelka
Извините, что сразу не ответила, но сейчас захожу очень редко на форум.
Теперь по поводу сахара и соли
Примерно на 1 литр воды 2ст.л.с горкой соли и 1 ст. л. сахара. Когда закипит водичка попробуйте на вкус, должен быть солоновато сладкий, но не притарно соленый.
Кстати недавно обнаружила одну банку прошлогодних баклажан, открыли, девченки не поверите вкус грибочков, а рассол стал жилейным, очень вкусные

Koshenya, Pamelka (28 Aug 2012)
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение a_n_n_a » Пн июл 26, 2010 12:19 pm

Галюся Галя, стерелизовать не нужно?
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Галюся » Пн июл 26, 2010 1:38 pm

a_n_n_a
Я по поводу стерилизации лентяйка, поэтому выбираю рецепты без нее. Самое главное, после закатки завернуть в теплое одеяло до полного остывания :Rose:
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение Трояндочка » Пт авг 06, 2010 6:24 pm

Галюся! Прежде всего, скажу, что ты - просто симпатяга! :spruce_up:
А во вторых, не сочти за дотошность, после того как баночку закатаешь - ты ее переворачиваешь? :roll:
Спасибки за рецепт! Баклажаны, ну просто - обожаю!!!
Аватара пользователя
Трояндочка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Катрёнка+ » Пт авг 27, 2010 8:13 pm

Очень интересно, особенно это проблема потому что не знаешь, что б такого закрыть, чтоб потом было приятно открыть)))так что спасибки огромное :Rose: :vkusno: , слямзила))))
Аватара пользователя
Катрёнка+
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Natalova » Вт авг 31, 2010 12:57 pm

Скажите, пожалуйста, сколько примерно надо литров воды на 5 кг баклажанов, и сколько времени держать под гнетом?
Аватара пользователя
Natalova
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 фев 2009
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Grizzlli » Вс сен 05, 2010 8:52 pm

Здравствуйте! Давно хотела найти этот рецепт. Вчера наконец-то закрыла 4 банки. Но к сожалению сегодня обнаружила, что у банок крышки вздулись :(. :cry: Чтоб вы не подумали, я уже не первый год консервирую, все мои запасы храняться в квартире. Так-что опыт у меня не маленький. Не знаю, что я сделала не так, может из надо было простерилизовать?
Аватара пользователя
Grizzlli
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Галюся » Вт сен 07, 2010 2:11 pm

Трояндочка писал(а):Галюся! Прежде всего, скажу, что ты - просто симпатяга! :spruce_up:
А во вторых, не сочти за дотошность, после того как баночку закатаешь - ты ее переворачиваешь? :roll:
Спасибки за рецепт! Баклажаны, ну просто - обожаю!!!

Спасибо за комплиман! :girl_blush: ,
Баночки не переворачиваю, а просто укладываю на бок в одеяло и до полного остывания
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение Галюся » Вт сен 07, 2010 2:17 pm

Катрёнка+ писал(а): слямзила))))

на здоровье :daisy:
Natalova писал(а):Скажите, пожалуйста, сколько примерно надо литров воды на 5 кг баклажанов, и сколько времени держать под гнетом?

Примерно 1 литр, я указала на это, а вот под гнетом держать минимум 30 минут
Grizzlli писал(а):Здравствуйте! Давно хотела найти этот рецепт. Вчера наконец-то закрыла 4 банки. Но к сожалению сегодня обнаружила, что у банок крышки вздулись

Вы наверное уксус забыли положить, хотя первый раз слышу, чтоб уже на следующий день банки вздулись. Причин много бывает - неправильно закатали, плохо рассол нагрели. Я этим рецептом пользуюсь очень давно и еще ни разу не вздувались. Вы напишите мне поподробнее как все делали, может найдем ошибку
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение Nika_t76 » Вс сен 12, 2010 2:36 pm

Галина баклажаны действительно очень вкусные :daisy: Но знаете у меня тоже через 3 недели крышки вздулись и белый осадок на дне банки. Может надо было все таки стерелизовать, я делала всё по рецепту. Пожалуйста объясните, может это так и должно быть.
Аватара пользователя
Nika_t76
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Откуда: Россия, Владимир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Галюся » Ср сен 15, 2010 8:16 am

Nika_t76
Вы заливаете кипящим рассолом? А потом укутать в теплое одеяло до полного остывания, я уже делала в этом году опять по этому рецепту, все стоит. Осадка не должно быть. Попробуйте два раза заливать, первый раз без уксуса, чтоб прогрелись, а второй раз с уксусом и закатать или тогда стерилизовать, хотя все подруги именно делают так и ничего не случается
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина


Баклажаны, как грибы

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.



cron