Баклажаны, как грибы

Модератор: Модераторы

Баклажаны, как грибы

Сообщение Галюся » Ср фев 10, 2010 10:05 am

Очень вкусные баклажаны, напоминают вкус грибов
Изображение

Состав:
- баклажаны 5 кг
- соль, сахар (все по вкусу)
- масло растительное 250грн
- чеснок 300 гр
- зелень (петрушка, сельдерей, укроп)
- перец горошек черный
- уксус 9% 200 гр

Отвариваем в кипящей воде баклажаны минуты 3 (они немного должны потемнеть), затем выкладываем их на противень и ставим под гнет, чтобы вода с них стекла.
Делаем рассол вода 1 литр, соль и сахар добавляю всегда по вкусу, чтоб немного солененькое было и сладенькое, туда же уксус и масло растительное, перец горошек. Прокипятить.
Отдельно нарезаем зелень более крупно и чеснок
Остывшие баклажаны режем кусочками, как вам нравится
В чистые банки укладываем слоями
слой баклажан
слой зелени + чеснок
слой баклажан
слой зелени = чеснок и т.д
Все это заливаем кипящим рассолом и закатываем. После чего укутываем в теплое одеяло до полного остывания. :daisy:

Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Рататуйка » Ср фев 10, 2010 10:27 am

:) красиво как ......................слышала много про эту штучку...но никогда не пробовала :(

Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Галюся » Ср фев 10, 2010 10:37 am

Рататуйка
Скоро лето, вот и попробуйте, хотя сейчас продают баклажаны и я готовлю их даже зимой, только закрываю крышкой пластмассовой и в холодильник, долго стоят
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение Рататуйка » Ср фев 10, 2010 10:59 am

Галиночка их продают конечно....но вот цены ух как кусаются :(
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Галюся » Ср фев 10, 2010 11:13 am

Рататуйка
тогда ждем лета! :Yahoo!: :girl_yes:
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение Старов » Ср фев 10, 2010 12:15 pm

а в севастополе тепло-о, и груши-и круглый год цвету-у-ут.... :girl_blush: а у нас -30 и дорогие баклажаны к нам везу-ут :) поэтому с нетерпением ждем лета, чтобы попробовать рецепт:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение irisha-68 » Ср фев 10, 2010 1:30 pm

а отваривать их нужно целыми или нарезанными???
моя мама нарезала их полосочками и каждую потом на кубики не доходя до шкурки :vkusno:
Аватара пользователя
irisha-68
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Галюся » Ср фев 10, 2010 2:37 pm

irisha-68
я их отвариваю целиком, чтобы шкурка целенькая была, а после отжима и остывания их нарезаю, так сохраняется их форма :)
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение Amalia_anomalia » Ср фев 10, 2010 3:38 pm

Баклажаны очень полезные с ними можно все готовить, спасибо тоже оригинальный :friends:

Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Lorien » Ср фев 10, 2010 5:00 pm

Галочка баклажаны превосходные! На вид аппетитные,
да и во вкусе не сомневаюсь. Просмотрела все ваши
рецепты - з а м е ч а т е л ь н о! Баклажаны сделаю , это
точно. Спасибо!. :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Галюся » Ср фев 10, 2010 5:03 pm

Lorien
И вам спасибо :daisy: , летом, когда буду делать заготовки, обязательно выставлю много своих рецептов именно баклажан :photo: . Так что работы вам прибавится :wink:
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение Nastett » Ср фев 10, 2010 5:32 pm

Баклажаны оч люблю :vkusno: :vkusno: :vkusno: правда единственная в семье :(
Делаю так же только без зелени :vkusno: :vkusno: :vkusno:
и с тертыми помидорами(как на аджику)-как второй вариант :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Баклажанчики не могут быть невкусными :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: особенно маринованные :wink:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Irishka81 » Пн фев 15, 2010 2:37 pm

Знаю этот рецепт :girl_yes: , вкусный :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Koshenya » Чт июл 15, 2010 10:21 am

Здравствуйте Галина, ну а всётаки. сколько соли и сахара вы кладёте насколько я поняла то готовите вы их уже давно, и наверное уже знаете сколько чего :vkusno: :wink:
Аватара пользователя
Koshenya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июл 2010
Откуда: Украина, г.Львов
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Pamelka » Чт июл 15, 2010 1:01 pm

Подскажите по точнее сколько соли и сахара чтобы вкусно было а то можно и пересолить
Аватара пользователя
Pamelka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Екатерина


Баклажаны, как грибы

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.