Рецепт новый и немного необычный. Была удивлена его составом. Но изобилие кабачков заставило воспользоваться.
Приготовила.По вкусу напоминает икру магазинную. По способу приготовления хорош тем, что не надо длительное время проводить у плиты в столь жаркое лето.!
Итак сам состав оригинального рецепта:
Кабачки – 6 кг
Лук – 0, 5 кг
0,5 л томатной пасты
2 стакана подсолнечного масла
1,5 стакана сахара
2-3 столовых ложки соли
4 пачки по 200 гр легкого майонеза (30%)
6 шт. лаврового листа
Перец черный молотый по вкусу
Кабачки перекрутить на мясорубке. Лук обжарить до золотистого цвета
Все смешать
Варить 2,5-3 часа
Разложить по банкам и закатать.
Из опыта: 1. Лучше использовать 1 стакан масла (не так жирно!) и на нем же обжарить лук.
2. Периодически мешать, чтобы не пригорело
Приятного аппетита!