Страница 1 из 1

Икра кабачковая (Наперекор жаре,с майонезом)

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 10:20 am
GirdaN
Рецепт новый и немного необычный. Была удивлена его составом. Но изобилие кабачков заставило воспользоваться.
Приготовила.По вкусу напоминает икру магазинную. По способу приготовления хорош тем, что не надо длительное время проводить у плиты в столь жаркое лето.!
Итак сам состав оригинального рецепта:
Кабачки – 6 кг
Лук – 0, 5 кг
0,5 л томатной пасты
2 стакана подсолнечного масла
1,5 стакана сахара
2-3 столовых ложки соли
4 пачки по 200 гр легкого майонеза (30%)
6 шт. лаврового листа
Перец черный молотый по вкусу
Кабачки перекрутить на мясорубке. Лук обжарить до золотистого цвета
Все смешать
Варить 2,5-3 часа
Разложить по банкам и закатать.
Из опыта: 1. Лучше использовать 1 стакан масла (не так жирно!) и на нем же обжарить лук.
2. Периодически мешать, чтобы не пригорело
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 10:28 am
Елеина
Интересный рецепт. Муж очень любит кабачковую икру. У меня вопрос: майонез обязательно? Просто странно добавлять его в закрутку...

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 10:32 am
GirdaN
Елена! Вопрос о майонезе.. По рецепту он присутствует. Делала с ним. Но можно проделать эксперимент - без него. Сама не пробовала.

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 10:48 am
Елеина
А сколько получается баночек из этого количества продуктов?

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 10:50 am
тата71
Я в этом году тоже первый раз закрыла такую же икру, оставляла на пробу, всем понравилась. Рецепт был у меня года 3-4 и я все не решалась его попробовать, меня тоже смущал майонез, а когда на одном из сайтов прочла отзывы об этой икре, то решилась и не пожалела. Баночки с икоркой стоят уже месяц и с ними все впорядке!!! :good: Хочу еще посоветовать: кабачки перекручивать на мелкую сетку, так она будет более эластичной. :daisy: У меня выход был 6 баночек по 0,5 л.

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 11:14 am
GirdaN
Лена! По оригинальному рецепту на 6 кг кабачков обещали 6 банок по 1 л
Я делала половинчатую норму, получила ровно половину (ну может чуть меньше с учетом перелива в другую емкость с учетом пригорания! Ну не уследила, не домешала! :Yahoo!: ) А так ровно половина от нормы закладки кабачков!

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 11:22 am
Клепаня
Я очень люблю кабачковую икру! Обязательно опробую Ваш рецепт :good:

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 11:25 am
Nastett
GirdaN писал(а):Рецепт новый и немного необычный.

Ну вот икру я тоже еще не закрывала :girl_nea: :scratch_one: не вижу повода не начать :friends:
Спасибо Наташа за рецепт :Rose: вроде как не сложный совсем :Yahoo!: и отзывы :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 1:22 pm
Ekkaterina
Спасибо за рецептик. Правда, закручивать не собираюсь, разве что приготовить и сразу съесть. :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 2:30 pm
GirdaN
Увидела еще один рецепт на форуме с майонезом. Он правда отличается от моего составом продукта для приготовления: пропорции, добавление уксус и масла сливочного.
Попробую в выходные предложить моим быстрорастущим на огородике кабачкам еще и такой вариант переработки!
А всем откликнувшимся приятного аппетита!
И побольше фантазий для реализации рецептов без утомительного стояния за плитой! :manikur:

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 9:18 am
aljona64
Елеина писал(а):Интересный рецепт. Муж очень любит кабачковую икру. У меня вопрос: майонез обязательно? Просто странно добавлять его в закрутку...

Майонез дает свою вкусовую изюминку.а без него уже не тот вкус будет :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 9:23 pm
Lo-rik
Закрываю второй год.Делала половину нормы.Спасибо за рецепт.