12 негретят.

Модератор: Модераторы

12 негретят.

Сообщение KKA-TL » Чт сен 30, 2010 6:58 pm

Вычитала этот рецепт в старой брошюре, купилась на то, что не надо стерилизовать. Теперь закрываю такие баклажаны каждый год. Соседи попробовали и то же "прицепом" каждый год укупоривают по сему рецепту.
12- длинных баклажана (длинной с ладонь)
1кг- помидоров
1кг- сладкого перца
1- головка чеснока
4- лавровых листа
8шт- душистого перца
2 ст.лож.- уксуса
2 ст.лож.- соли
4 ст. лож.- сахара
1 стакан- растительного масла .
1) Срезать с баклажанов хвостик и каждый овощ наколоть ножом в 5 местах.
2) В высокую кастрюлю влить стакан масла и срезом вниз, стоя поставить баклажаны.
3)Перец очистить от семян, порезать на 4 части и засунуть между баклажанами.
4) Половинки помидоров выложить на перец и баклажаны.
5) Посыпать овощи солью и сахаром, закрыть крышкой , поставить на слабый огонь. Как только пойдёт из под крышки пар засекаем 25 минут. Через это время протыкаем баклажаны спицей и смотрим: если проткнулись легко- готовы, если твёрдые- пусть потушатся ещё минут 10.
6)Дать овощам слегка остыть (минут 10) и разложить по 1л банкам.
7) В кастрюлю (к маслу и овощному соку) выдавить ( ч/з пресс) чеснок, добавить уксус, лавровый лист, душистый перец. Дать покипеть 2 минуты, разлить по банкам и сразу закатать. Поставить остывать под одеяло.
Зимой достаёте баклажанчик, режете его на кружочки , сверху поливаете подливкой из баночки и выкладываете на него перец и помидоры.
У меня на фото крупные баклажаны, советую брать не такие большие (и вкуснее , и красивее). В 1л банку входит 3 баклажана. Норма примерно на 4 или 5 литров, зависит от размера баклажанов.
Вложения
P1000529.JPG

Аватара пользователя
KKA-TL
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Tatyana

Фото-отчеты

Сообщение Ванда » Чт сен 30, 2010 7:07 pm

Давно искала этот рецепт, слышала, что очень вкусный. Спасибо - буду готовить.

Galina V N (01 Jul 2014)
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SAB KBE » Чт сен 30, 2010 8:15 pm

12 негретят - это вкуснятина!Я обажаю баклажаны.Рецепт очень хороший. Татьяна, молодец! Спасибо. :osen:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение begi » Чт сен 30, 2010 8:35 pm

Танечка, спасибо большое за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение KKA-TL » Чт сен 30, 2010 8:49 pm

Пожалуйста.
Аватара пользователя
KKA-TL
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Tatyana

Сообщение odessa 77 » Пт окт 01, 2010 1:24 am

Очен интересно, :o и название класное :osen: .
Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen

Сообщение Nastett » Пт окт 01, 2010 10:16 am

Интнресно как :vkusno: :vkusno: :vkusno: жаль что у меня баклажаны не едять :( :( :( :girl_blush: может маме закатаю :vkusno: -спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение kisulik » Пт окт 01, 2010 1:38 pm

Очень интересный рецепт!Взяла на заметку!Спасибки большое! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение polina+p » Пт окт 01, 2010 1:57 pm

Будем пробовать на следующий год. Таким способом еще не консервировала. :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lesik » Вс окт 03, 2010 3:40 pm

Закатала сегодня, это - вещь! :good: Правда переварила слегка, все казалось, что баклажаны жестковаты. Перец и помидоры форму потеряли, но зато соус более насыщенным получился. Наверное на след. выходных повторю, т.к. получилось всего 1 литровая банка и 3 по 800 г, маловато! :crazy:
Огромное спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение KKA-TL » Вс окт 03, 2010 4:43 pm

Ничего страшного, что слегка переваренно, на вкус это не повлияет. Перчик и помидоры слегка теряют форму всегда. Насыщенный соус -это замечательно, овощи будут вкуснее.
Аватара пользователя
KKA-TL
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Tatyana

Сообщение Tina » Вс окт 03, 2010 6:08 pm

Интересный рецепт ,
Татьяна
а если не закручивать-сколько дней должно настаиваться
или можно сразу кушать?
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение KKA-TL » Вс окт 03, 2010 7:11 pm

Если сразу покушать, то когда остынут можно есть. Правда они не такой насыщенный вкус имеют. Я когда такие баклажаны закрываю всегда делаю баночку " на сразу поесть", зима зимою но, хочется в сей момент почему то. Кстати, иногда я уменьшаю норму рецепта в 3 раза ( на 4 баклажана ) и делаю для домашних покушать сразу. Ели тёплыми тоже вкусно. Главное- готовить в не большой и высокой кастрюльке.
Аватара пользователя
KKA-TL
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Tatyana

Сообщение Irunea » Пт авг 26, 2011 10:01 pm

Делали в прошлом году по вашему рецепту и было нереально вксно :vkusno: В этом году обязательно повторим. Огромное спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Irunea
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Красильникова » Вт сен 06, 2011 6:30 am

Закрыла негритят по вашему рецепту! Теперь жду-не дождусь зимы, чтобы попробовать :D
Аватара пользователя
Красильникова
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 июл 2011
Откуда: Кузбасс
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Лена


12 негретят.

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.



cron