соте из баклажанов

Модератор: Модераторы

соте из баклажанов

Сообщение Catherine Deneuve » Пт июл 15, 2011 3:49 pm

СОСТАВ
5 баклажан
5 головок лука
5 крупных спелых помидор
5 перцев
1 стол.л. сахара
1 стол.л. соли
50 гр. уксуса(я брала яблочный-он ароматнее,на мой взгляд)
1 стак. подсолн. масла(я не люблю,когда много масла,поэтому просто налила на сковороду,чтоб не пригорело)


Баклажаны порезать кубиками и посолить, потом слить жидкость.
Лук порезать четвертькольцами.
С помидоров снять кожицу, мелко порезать.
Перцы порезать соломкой или кубиками.
Все высыпать в казан(у меня обычная сковорода с высокими краями) и добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. (Соли можно чуточку больше, если вам так кажется на вкус.)
Тушить 35-45 минут, расфасовать по 0,5 л банкам и закрыть.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Этот рецепт можно кушать сразу-очень вкусно.
Вложения
закатки 004.JPG

+Нинуля+ (15 Jul 2011), Старов (15 Jul 2011), bruhova (15 Jul 2011), irisso4ka (15 Jul 2011), xxLenka80xx (16 Jul 2011), Radna (16 Jul 2011), 1957НС (18 Jul 2011), Татьяна Онер (18 Jul 2011), alenkin2 (18 Jul 2011), Красильникова (06 Sep 2011), Sindirella (30 Aug 2016)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Фото-отчеты

Сообщение +Нинуля+ » Пт июл 15, 2011 3:54 pm

Ой,как баклажанчики люблю!Прям слюнки потекли! :vkusno:

Catherine Deneuve (15 Jul 2011), АнфисаЧКА (09 Sep 2011)
Аватара пользователя
+Нинуля+
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Нина

Сообщение Catherine Deneuve » Пт июл 15, 2011 3:55 pm

+Нинуля+ ,очень вкусно получилось,я в первый раз делала,даже не ожидала))
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Старов » Пт июл 15, 2011 4:04 pm

Catherine Deneuve писал(а):расфасовать по 0,5 л банкам и закрыть.

Катюша, закрыть - это закатать? или можно обычными крышками, как у тебя на картинке? как долго хранится в холодильнике?:) я очень люблю баклажанчики:))) :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Catherine Deneuve » Пт июл 15, 2011 6:17 pm

Starov у меня обычные закручивающиеся крышки-закрутить поплотнее и всё.Хранить не обязательно в холодильнике-можно просто в прохладном месте.Сколько храняться не знаю-делаю впервые,у бабушки моей до зимы стояли,может стояли бы и дальше,но съели))

Старов (16 Jul 2011)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение SAB KBE » Пт июл 15, 2011 6:19 pm

Я когда открываю такую баночку, то обязательно добавляю чесночек. Вкусно!

Catherine Deneuve (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение NadezhdaG » Пт июл 15, 2011 8:32 pm

Надо ли чистить баклажаны?
Аватара пользователя
NadezhdaG
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 июл 2010
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Nadia

Сообщение Catherine Deneuve » Пт июл 15, 2011 8:46 pm

NadezhdaG,нет,не нужно-баклажаны в кашу превратяться,а за 45 минут тушения кожица становиться мягкая и нежная.

NadezhdaG (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение медиана » Сб июл 16, 2011 6:44 am

Я тоже не люблю,когда много масла :girl_yes: .Как пойдут баклажаны, обязательно приготовлю соте по вашему вкусному рецепту! :vkusno:

Catherine Deneuve (16 Jul 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Rezeda » Сб июл 16, 2011 7:35 am

Catherine Deneuve
отличный рецептик,и нравится ,что можно хранить ведь зимой так вкусно открыть баночку :vkusno:

Catherine Deneuve (16 Jul 2011)
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Dianadi » Сб июл 16, 2011 4:50 pm

Хороший рецепт, я тоже так делаю. Но обязательно с чесноком, это помогает дольше хранить консервации. Баночки заливаю прямо по-горлышко, нечего там воздуху гулять :wink: А на всякий, кто боится, что стоять не будут, стерилизую уже готовые банки :pardon:

А рецептик :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
Pilt0272 (400 x 300).jpg

Catherine Deneuve (16 Jul 2011), медиана (17 Jul 2011), Старов (18 Jul 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Nastett » Ср июл 20, 2011 12:55 am

Catherine Deneuve
Так :) баклажаны у нас уже по гуманной цене,значит надо пару баночек закрыть :vkusno: :daisy:
Dianadi
Соте наливаешь в банки и ставишь стерилизовать,потом закатываешь крышкой и переворачиваешь до остывания :girl_blush: я правильно все поняла? :girl_pardon:

Catherine Deneuve (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Dianadi » Ср июл 20, 2011 12:57 am

Nastett писал(а):Соте наливаешь в банки и ставишь стерилизовать,потом закатываешь крышкой и переворачиваешь до остывания :girl_blush: я правильно все поняла? :girl_pardon:


:girl_yes:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Старов » Вт авг 16, 2011 12:28 pm

Катюша, закатала я 8 банок соте - ОООЧЕНЬ ВКУСНО! :)
огромнейшее спасибо за отличный рецепт, прости - я без фото, банку как-то фотать не хочется, вот когда откроем - тогда и фото принесу :)
Пальчики оближешь, муж пришел в восторг :)
:good: :Rose: :good: :Rose: :good: :Rose: :good: :Rose: :good: :Rose: :good: :Rose: :good: :Rose:

Catherine Deneuve (15 Jan 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Красильникова » Вт сен 06, 2011 6:35 am

Очень люблю соте. :good: Зимой покупала в замороженном виде "Хортекс", теперь будем кушать своё))) СПАСИБО вам за рецепт! :daisy: Только помидорки брала не очень спелые, не хотелось, чтобы они расквасились при варке. Получилась красота и вкуснота! :Yahoo!:

Catherine Deneuve (15 Jan 2012)
Аватара пользователя
Красильникова
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 июл 2011
Откуда: Кузбасс
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Лена


соте из баклажанов

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.