Баклажаны в аджике с яблоками

Модератор: Модераторы

Следующая

Баклажаны в аджике с яблоками

Сообщение Джейн Остин » Ср авг 29, 2012 6:53 pm

Баклажаны в аджике с яблоками

Изображение

Очень вкусные баклажаны, уже несколько лет подряд их консервирую. Готовятся очень быстро, без заморочек.
Рецептом поделился коллега( мужчина :D )

5 кг баклажанов порезать вдоль на 4 части, и еще пополам (всего на 8 частей)
Вот так

Изображение

Готовим аджику:

2 л томатного сока или помидоров, перекрученных на мясорубке
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
соль по вкусу ( 2 ст. ложки с верхом точно идет, а дальше – пробовать)

ставим на огонь, а в это время быстро перекручиваем на мясорубке:

4 моркови
4 луковицы
3-4 яблока
4 перца
50-100г чеснока
1 горькую, острую перчину

Все это класть в томат, и проварить 5 минут. Аджика готова.

Затем класть в аджику порезанные баклажаны и проварить до готовности баклажанов- 15-20минут.
Раскладывать в стерилизованные банки, закатать, укутать в теплое.

Выход- 8л.

Храню в квартире, в кладовке, отлично хранятся. Когда настоятся, пропитаются аджикой :vkusno: :vkusno:
Пробуйте, может кому приглянется рецептик.

Изображение

VikaSN (29 Aug 2012), Викуся Кукуся (29 Aug 2012), admira (29 Aug 2012), zemlianika (29 Aug 2012), vicka9 (29 Aug 2012), 1957НС (30 Aug 2012), Alina 81 (30 Aug 2012), Tatiянka (30 Aug 2012), tellur (30 Aug 2012), Rezeda (31 Aug 2012), s3321m (31 Aug 2012), so little (02 Sep 2012), ekaterinna (02 Sep 2012), elena71 (06 Sep 2012), Juliannajk (04 Oct 2012), Sindirella (30 Jan 2013), Nigorushka (13 Sep 2013), polissya (14 Sep 2015), леночек_2013 (27 Mar 2016), Gellla (30 May 2016), ultraviolet (07 Oct 2016)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение odessa 77 » Ср авг 29, 2012 7:07 pm

Большое спасибо за рецепт :) . Когда-то давно делала но забыла как %) . Это очень вкусные синенькие :vkusno: :daisy: .

Джейн Остин (29 Aug 2012)
Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen

Сообщение Викуся Кукуся » Ср авг 29, 2012 7:09 pm

Интересный рецептик! :good: Спасибо, забрала в закладочки! :Rose: А можно без острого перца делать?

Джейн Остин (29 Aug 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Джейн Остин » Ср авг 29, 2012 7:31 pm

odessa 77 писал(а):Это очень вкусные синенькие

:girl_yes: :daisy:
Викуся Кукуся писал(а):А можно без острого перца делать?

Думаю, что можно, если совсем не любите острый перец, но фишка именно в остро-сладком соусе. Попробуй, рискни :wink:

Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение maria65 » Ср авг 29, 2012 10:25 pm

Здраствуйте,а уксус скольки процентовый,и стакан это 200 мл.заранее спасибо.

Джейн Остин (29 Aug 2012)
Аватара пользователя
maria65
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: maria

Сообщение Джейн Остин » Ср авг 29, 2012 10:36 pm

maria65 писал(а):уксус скольки процентовый

уксус- 9%
maria65 писал(а):стакан это 200 мл.

:girl_yes: Да, 200мл. Спасибо :daisy:
Пробуйте. Мне нравится, что ничего не надо жарить.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение vicka9 » Ср авг 29, 2012 10:46 pm

Ещё вопрос: Вы баклажаны избавляете от горечи - посолить, оставить, промыть? :roll: И какие лучше яблоки - сладкие, кислые или всё равно?

Джейн Остин (29 Aug 2012)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Джейн Остин » Ср авг 29, 2012 10:56 pm

vicka9 писал(а):Вы баклажаны избавляете от горечи - посолить, оставить, промыть?

В рецепте этого нет, я, когда в первый раз делала, солила заранее. Вчера сделала, как в рецепте. Горечи нет. Вкус такой же. Так что- не надо, не тратьте время.

vicka9 писал(а):какие лучше яблоки

Лучше сладкие. С острым перцем, думаю, они будут лучше сочетаться.

vicka9 (30 Aug 2012)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение vicka9 » Ср авг 29, 2012 10:59 pm

Спасибо за рецепт. :Rose: Каждый год делаю проверенные рецепты и пробую что-то новое (не очень дорогое и заморочное) - как раз такой случай. Отлично! :wink:

Джейн Остин (30 Aug 2012)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 30, 2012 6:00 am

ооооооо,как вкусно!

Джейн Остин (30 Aug 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Джейн Остин » Чт авг 30, 2012 7:14 am

vicka9 писал(а):и пробую что-то новое


Удачи :daisy:

LASTO4KA писал(а):ооооооо,как вкусно!


Спасибо. Иришка, что заглянула :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение 1957НС » Чт авг 30, 2012 8:25 am

Валечка, СПАСИБО! Понравился рецепт, буду пробовать. :Rose: Уточнить хочу: уксус сразу со всем класть или в конце? :girl_blush: :daisy:

Джейн Остин (30 Aug 2012)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Alina 81 » Чт авг 30, 2012 9:36 am

Джейн Остин, Валечка, спасибо, что напомнила рецепт - делала так пару лет назад, а потом листок с рецептом затерялся :( , очень я жалела об этом. Ты моя спасительница, тысячу раз спасибо :Bravo: ! Да еще с яблочками - думаю я, что это будет мега-вкусно, супер витаминно - ну то,что доктор прописал! :good:

Джейн Остин (30 Aug 2012)
Аватара пользователя
Alina 81
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Алина

Сообщение maria65 » Чт авг 30, 2012 10:24 am

Спасибо ,обязательно приготовлю,давно искала,что-то подобного,с ответом буду позже.

Джейн Остин (30 Aug 2012)
Аватара пользователя
maria65
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: maria

Сообщение Джейн Остин » Чт авг 30, 2012 5:30 pm

1957НС писал(а):уксус сразу со всем класть или в конце?


Наташенька, сразу вместе с солью, сахаром и др.

Alina 81 писал(а):тысячу раз спасибо


Готовь, моя хорошая :daisy:

maria65 писал(а):с ответом буду позже.


Удачи, жду.

1957НС (31 Aug 2012)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Следующая

Баклажаны в аджике с яблоками

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.



cron