Кабачки "Как грузди"

Модератор: Модераторы

Следующая

Кабачки "Как грузди"

Сообщение InLove » Ср май 22, 2013 11:08 pm

Рецепт взят из журнала "Рецепты на бис" - очень вкусный салат :good: Вообще, в журнале было сказано, что "лучшая закуска под водочку" :beer: , а также отличный гарнир к мясу. Первый вариант не проверяли :girl_blush2: , но даже просто с картофельным пюре вкусно! :vkusno:
Похожий рецепт есть здесь, но мой все же отличается. Но - на усмотрение модераторов :)
IMG_1422.JPG

3 кг кабачков
большой пучок укропа и петрушки
2 морковки
0,5 стакана чеснока
2 ст.ложки соли
1 стакан сахара
1,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан 9%-ого уксуса
1 ст.ложка черного молотого перца

Кабачки нарезать кубиками примерно 1х1 см, морковь - кружочками, чеснок натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
Все сложить в большую кастрюлю, перемешать и оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам и стерилизовать (1л банки - 15-20 минут), закатать и укутать до полного остывания.
к.JPG

Выход готового продукта около 3 литров.

pakkanen (23 May 2013), oldeg (23 May 2013), Викуся Кукуся (23 May 2013), tamira (23 May 2013), Маримьяна (23 May 2013), VikaSN (23 May 2013), OLECHCA (23 May 2013), светланка555 (24 May 2013), L-e-l-k-a (24 May 2013), Ликуленька (25 May 2013), Lyulyalya (26 May 2013), Alioko (30 Jul 2013), нанюша (04 Aug 2013), Navinka (16 Aug 2013), Sindirella (27 Jun 2014), мандаринка++ (27 Jun 2014), polissya (09 Jul 2014), EleNK1202 (09 Jul 2015), Викентина (23 Nov 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Олеся Ю » Чт май 23, 2013 3:21 am

Делала летом такие кабачки, вкусно получается. Правда ме они напоминают хрустящие маринованные огурчики.

InLove (23 May 2013)
Аватара пользователя
Олеся Ю
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 май 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Дефчоночка » Чт май 23, 2013 8:03 am

Очень интересный рецептик! :girl_yes: Взяла на заметку! :vkusno: :daisy:

InLove (23 May 2013), Alioko (29 Jul 2013)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kunai » Чт май 23, 2013 9:19 am

А можно с цукини?

InLove (23 May 2013)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение InLove » Чт май 23, 2013 12:46 pm

Олеся Ю писал(а):напоминают хрустящие маринованные огурчики

согласна! :girl_yes: Груздей я ни разу не пробовала, но раз уж такое название изначально было, то я его и оставила :)

Kunai писал(а):с цукини

конечно можно! :girl_yes: !
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МАМА ТИМУРКИ » Пт май 24, 2013 12:15 am

а не многовато ли уксуса?вы столько же добавляли,не будет он сильно кислить??
:crazy:
Аватара пользователя
МАМА ТИМУРКИ
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 янв 2013
Откуда: УКРАИНА Николаев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: анна

Сообщение Олеся Ю » Пт май 24, 2013 4:59 am

МАМА ТИМУРКИ писал(а):а не многовато ли уксуса?вы столько же добавляли,не будет он сильно кислить??
:crazy:

Да, стакан 9% уксуса нормально, не кислит. Не бойтесь :)

InLove (24 May 2013)
Аватара пользователя
Олеся Ю
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 май 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Олеся

Сообщение InLove » Пт май 24, 2013 7:20 am

Олеся Ю, спасибо за быстрый ответ :)

МАМА ТИМУРКИ, я строго по рецепту делала. Подтверждаю, кабачки не кислые, все в меру! :girl_yes:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викуся Кукуся » Сб июл 06, 2013 5:26 pm

Олечка, несу отчетик! :Yahoo!: У меня получилось 8 баночек 0,5-литровых. Единственное, что меня смущает: цвет маринада в салате. :girl_blush: Сегодня уже второй день, а он все равно еще мутноватый. :shock: Надеюсь не взорвется. :crazy: Когда салатик стоял 3 часа, такой запах был: умопомрачительный! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: Мой пупс крутился все время вокруг миски, нюхал, хотел попробовать :crazy: . Спасибо за рецептик! :friends: :Rose: :Rose: :Rose: Зимой будем пробовать.
салат из кабачков.jpg

InLove (07 Jul 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение InLove » Вс июл 07, 2013 4:16 pm

Викуся Кукуся, спасибо за доверие к рецепту! :daisy: А маринад у меня тоже мутноват - ничего страшного :girl_yes:

Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Сб июл 27, 2013 1:01 pm

Я тоже партию кабачков закатала :)
У меня получилось 7 баночек по 0,5л.
Вложения
IMG_2588.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Alioko » Вт июл 30, 2013 3:52 pm

я без фото, сделала вчера на пробу из 1/3 порции, получилось 3 баночки по 0,5л., ждем зимушку с нетерпением, т.к. пахло просто волшебно :vkusno:

InLove (30 Jul 2013)
Аватара пользователя
Alioko
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 9 сен 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Вт июл 30, 2013 9:50 pm

Alioko, спасибо, что воспользовалась рецептом! :daisy: Жду отчета о вкусовых ощущениях :)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аленок » Чт авг 08, 2013 5:35 pm

А мы уже попробовать баночку успели. Очень понравилось, спасибо за рецептик. В меру остренько, в меру хрустящие (у меня вареные кабачки никто не любит в семье). Спасибо. Сделаю еще :-)
Аватара пользователя
Аленок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Чт авг 08, 2013 9:10 pm

Аленок, спасибо за отзыв! :daisy: Рада, что рецептик пришелся по вкусу! :Yahoo!:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Кабачки "Как грузди"

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.



cron