Рецепт взят из журнала "Рецепты на бис" - очень вкусный салат Вообще, в журнале было сказано, что "лучшая закуска под водочку" , а также отличный гарнир к мясу. Первый вариант не проверяли , но даже просто с картофельным пюре вкусно!
Похожий рецепт есть здесь, но мой все же отличается. Но - на усмотрение модераторов
3 кг кабачков
большой пучок укропа и петрушки
2 морковки
0,5 стакана чеснока
2 ст.ложки соли
1 стакан сахара
1,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан 9%-ого уксуса
1 ст.ложка черного молотого перца
Кабачки нарезать кубиками примерно 1х1 см, морковь - кружочками, чеснок натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
Все сложить в большую кастрюлю, перемешать и оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам и стерилизовать (1л банки - 15-20 минут), закатать и укутать до полного остывания.
Выход готового продукта около 3 литров.